~ A Whole New World…



Filosofi syukron & afwan

Baru dengar ceramah dari seorang ustad… biasa, dapet ceramah online lagi lewat skype..hoho. Kan kalau orang Arab bilang terimakasih itu dengan, “Syukron”.. dan ucapan “you’re welcome”-nya dengan, “Afwan”. Mengapa begitu? Ternyata dibalik itu ada filosofinya :D Afwan itu arti sebenarnya kan “maap”. Lah bilang terimakasih kok dijawab dengan maap sih? Maksud afwan di situ adalah, “maap jika hanya ini yang bisa saya berikan”. Hal ini untuk menekan perasaan sombong karena seseorang bilang terimakasih pada kita. Menghindarkan kita dari sifat sombong. Ya begitulah kira-kira :D

About these ads

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mengapa jika ada yang mengucap syukron kita dianjurkan mengucap afwan? « Hidayah-18 pingbacked on 4 years, 10 months ago

Comments

  1. * Dodo says:

    ia neih buuuu ,,,, sama ya…
    emang theme ini jadi paling paporit

    gimane ,,,masih sering nonton GP.
    tenang , minggu ini stoner bakal mendominasi ,,,,,,penyakitnya dah sembuh kok

    | Reply Posted 5 years, 5 months ago
    • * adrianna says:

      masih nonton lah masDo :D masih aktip jadi wartawan motogp nih? hihi

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago
  2. * aJOemOni says:

    OALAH,,, begitu toh… aku jg tadinya bingung,, kenapa jawabnya afwan.. hoho.. nice.. :D

    | Reply Posted 5 years, 5 months ago
    • * adrianna says:

      saya juga baru tau :oops:

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago
  3. * M.mesran says:

    Saya jadi,binunggun nih..? ?
    Saya jga pernah brkata bgitu dlm sms.
    Lalu di tanya knpa mengucapkn knpa di jawab maaf ?
    ? ? ? ?

    | Reply Posted 4 years, 7 months ago
  4. * LittleWitch says:

    Good article..
    May i post it in my blog???
    thanks before,

    | Reply Posted 4 years, 5 months ago
  5. Wah, ArtikelNya, Singkat & Padat, Trims Infonya…. Jazakalloh…

    | Reply Posted 4 years, 3 months ago
  6. * Muthma says:

    kata temen saya dari pesantren agak rancu klo bilang afwan,…yang pasnya ma’asy syukri

    | Reply Posted 3 years, 11 months ago
  7. * nur solikin says:

    tapi da gak orang arab asli tau native speaker gitu jawab syukron pake ma`asasyukri?????

    | Reply Posted 3 years, 1 month ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 36 other followers

%d bloggers like this: