~ A Whole New World…



Opposite Culture

no_fart

Siang ini  teman dari filiphine menceritakan sesuatu pada saya. Hal yang lucu sih, soal culture atau kebiasaan. Katanya, kalau orang Filiphine masih gapapa lah kalo habis makan bersendawa keras. Tapi tidak untuk orang Korea. Rasanya haram hukumnya kalo selesai makan bersendawa. Mereka akan merasa sangaaaat jijik, hohoho. Sehingga mereka cenderung mengeluarkan dari bawah…alias (maap) kentut. Bagi mereka kentut itu sangat wajar, meskipun di situ banyak orang… hoho, kok serem ya? Jadi jangan kaget jika sewaktu-waktu ada bau aneh di sekitar anda jika berdekatan dengan orang korea. Tapi hal itu tidak berlaku untuk orang filiphine. Karena itu sangat-sangat tidak sopan. Ya iyalah, hahaks.

Lalu bagaimana teman saya bisa tahu tentang kebiasaan itu? Padahal saya sendiri gak tau, hehe. Ternyata sewaktu di filiphine, dia banyak bertemu dengan orang Korea. Jadi orang Korea kalo ikut program study english, salah satu negara yang dituju adalah filiphine, karena memang second language-nya adalah english. Jadi dia banyak tau kebiasaan orang korea melalui temannya itu, hoho.. (so, ini info-nya akurat gak ya?)

Kesimpulan dari posting kali ini adalah, ternyata orang Indonesia masih lebih baik..hahaks. Masih punya tata krama lah😛 .Kalo yang saya tau dari budaya Jawa sih, apalagi cewe…dilarang lah yang namanya bersendawa keras dan kentut sembarangan itu…hihihi.   Jadi yaah, mungkin itu kali yang membuat saya sempat missing dari culture yang saya ceritakan. Karena memang saya tidak perhatian dengan hal ini🙂


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. mungkin perlu km tulis juga. bagaimana efek menahan kentut (dilihat dari sisi biologis).😛

    | Reply Posted 7 years, 6 months ago
    • * adrianna says:

      menahan kentut bukannya bikin perut jadi sebah ga karuan ya? hohoho😛

      | Reply Posted 7 years, 6 months ago
  2. * Abdul Cholik says:

    -emang lain lubuk lain ikannya,lain padang lain belalangnya da lain meja lain jajannya.
    -ada yang kalau dielus-elus jenggotnya senang,ada yang megang kepala orang dianggap biasa.
    -kita menyesuaikan yang baik-baik saja,yang jelek menurut ukuran umum ya jangan dlakukan.
    -maju terus dengan artikel2 yang berkualitas
    -salam

    | Reply Posted 7 years, 6 months ago
    • * adrianna says:

      iya, mas…terima kasih, mudah-mudahan saya gak bosen nulis dan selalu ada inspirasi untuk nulis
      di sini saya ingin menunjukkan budaya terselubung yang ada di dunia, hoho😛

      | Reply Posted 7 years, 6 months ago
  3. wew, yes kita ada keunggulan,..haha

    tapi kalau kumpul2 ma temen, kentut dikit gppa lah, malah bikin semua senang kan?

    tergantung situasinya lah ya..

    | Reply Posted 7 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: