~ A Whole New World…



antara jepang & korea

Teman saya, orang Korea, bercerita tentang hal-hal yang katanya sempat membuat dia kesal. Yaitu tentang fakta antara Korea dan Jepang. Berikut beberapa pertentangannya :

  1. Tentang Dokdo Island. Orang Korea bilang, pulau itu milik Korea dan mereka namakan Dokdo Island. Karena memang jarak pulau itu ke Korea lebih dekat dari pada Jepang (katanya). Tapi Orang Jepang sudah membuat nama untuk pulau itu, namanya pulau Takeshima. Sampai sekarang masih diperdebatkan itu. Berikut artikelnya.
  2. Orang-orang pikir hanbok adalah baju tradisional Jepang. Padahal bukan, itu milik Korea. Banyak orang bilang itu seperti kimono soalnya, hoho. Yah, memang budaya Korea sama Jepang hampir-hampir mirip sih. Karena emang berasal dari satu rumpun kan?
  3. Orang-orang pikir juga Samsung itu punya-nya Jepang. Padahal bukan. Itu punya korea. Produk Samsung memang terkenal dimana-mana, bahkan sampai Europe…wuih, keren😀 Pantesan saja, gak boleh diakui negara lain, hoho
  4. Bahkan yang parah lagi katanya, orang-orang Jepang pikir BoA adalah artis Jepang. Orang Korea gak terima dong. BoA udah terkenal gitu, sampe tembus amrik segala. Artis nomero uno-nya Korea itu, hoho. Yah, mungkin karena BoA banyak menyanyikan lagu berbahasa Jepang. Lagu Every Heart-nya Inuyasha kan terkenal dimana-mana, bahkan di Jepang

Yah, begitulah… btw, ceritanya hampir mirip antara Indonesia dan Malaysia ya? hihihihi. Mungkin itu kali ya masalah yang dialami negara-negara serumpun. Budaya mereka hampir-hampir sama, so terjadi perebutan hak milik budaya deh, hoho


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. klo ga salah, samsung itu produsen ponsel terbesar ke dua di dunia lho.(setelah nokia)😀

    tapi aku jg baru tau sekarang klo Boa itu dari korea.😛

    | Reply Posted 7 years, 6 months ago
  2. * kuki says:

    kalo boa ya jelas itu dari kore, masa ada yang bilang dari jepang? aneh
    ya jelas hanbok ma kimono itu beda. masa mirip si? beda kali.
    masa samsung dari jepang, dari namanya aja dah beda juga kali bu.kalo tentang dokdo nggak ngerti deh. tapi kalo korea vs jepang si, g usah di ragukan kedasyatannya kl perang, lha sama2 pinter n citizennya cinta mati ma negaranya, beda kl indo ma malay, lha wong di gituin aja, maap Mr.P nya aja nyantai2. serasa g tegas, gt. sedihnya disitu. kata bang roma, “sungguh te…..rla….lu..!!!!!!!!!”

    | Reply Posted 7 years ago
    • * adrianna says:

      wuah… saya suka semangat (mba apa mas ya) berargumen😀
      itu saya dicritain dari temen saya orang korea🙂
      mungkin bagi kita si tau, karena beberapa budaya korea & jepang masuk indonesia
      tapi who knows beberapa orang di negara lain ga tau, hehe
      tapi emang mirip loh beberapa kultur korea sama jepang setelah kita teliti..
      contoh : saya menyebut bunga sakura….
      sama temen saya ga boleh😛
      suruh nyebut itu namanya bogot (bahasa korea)
      hehehe

      | Reply Posted 7 years ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: