~ A Whole New World…



Pemisahan sampah

Sewaktu saya menginap di rumah teman yang tinggal di apate (apartment), untuk membuang sampah tidak boleh sembarangan. Maksudnya harus dipisah-pisah sesuai jenis sampahnya. Tapi kalau saya sih selama tinggal di asrama ataupun di lab, tidak ada pemisahan sampah seperti itu. Sudah dipisah-pisahkan oleh ajuma-ajuma (baca : ibu-ibu) yang bekerja jadi cleaning service:mrgreen: Biasanya-nya sih pemisahan sampah cuma ada 2-4 jenis sampah saja. Tapi ada yang unik sewaktu saya menginap di apartment KIST, Seoul. Jadi setiap rumah tangga harus memisahkan sampah sebanyak 7. Kenapa 7? saya juga tidak tahu😛 Apa mungkin karena KIST itu lembaga penelitian sehingga harus memberi contoh yang baik pada masyarakat yang lain? Ah, tak tau lah.

Berikut adalah ke-7 jenis sampah tersebut :

  1. Sisa makanan (sampah dapur) — bekas sayur, dll
  2. Kertas
  3. Botol air mineral
  4. Plastik
  5. Gelas / kaca / keramik
  6. Metal — kaleng, aluminum foil
  7. Unrecyclable — tulang, kulit telor

Lalu bagaimana dengan alat-alat yang besar-besar seperti furniture, rice cooker, dll? Kita harus lapor dulu kepada bu lurahnya, hoho


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. beda ya klo udah negara maju.
    kapan ya..Indonesia bisa gitu?😦

    | Reply Posted 7 years, 5 months ago
  2. * monyet says:

    uauauauaua (suara monyet)

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  3. * monyet says:

    sangat baik n berfungsi uauauaua (suara monyet)

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
    • * rainbow says:

      bagus untuk lingkungan kita n add aku ya, di yahoo lineofrainbow@yahoo.com(kalo gak ada artinya udah di hapus,sorry)

      | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  4. * hantu says:

    sangat bagus jika Indonesia bisa seperti itu

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  5. * tenten says:

    wah, keren

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  6. * tenten naruto says:

    kerrrrrennnn

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  7. * naruto says:

    hebatttt

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  8. * tenten says:

    gambar ku naruto donk

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  9. * andrisetiawan says:

    kapan Indonesia bisa maju,ya

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  10. * girl says:

    keren

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  11. * tenten says:

    keren,deh

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  12. * rainbow says:

    wowwwwwww

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  13. * monyet says:

    kerren

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  14. * rainbow says:

    wakaka

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  15. * uuaa says:

    kerren

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  16. * blue says:

    bagus

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  17. * gundul pacul says:

    bagus sekali

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago
  18. * die says:

    keren abss…

    kapan kta bisa kaya gitu…..

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: