~ A Whole New World…



Menikah dengan foreigner?

Tadi pagi teman saya dari Filiphine bercerita tentang pengalamannya kemarin di downtown. Dia diajak temannya orang filiphine untuk mengunjungi kursus hangul gratis. Lokasinya di church, katanya sih sudah ada program hangul gratis. Awalnya teman saya itu sangat antusias, karena mungkin dia bisa belajar dari situ. Lah, ternyata mereka ga bisa english…bahkan gurunya juga😆 trus ngajarnya piye ya? Nah, ternyata kebanyakan mereka itu para housewife yang gak bisa english, hoho. Jadi mereka dikumpulkan di church lalu diberi les. Mereka kebanyakan dari Vietnam, dan negara-negara yang tarafnya masih berkembang. Si temen saya dari Filiphine tanya pada temannya, “Housewife sebanyak ini memang darimana? Kok bisa?”. Ternyata mereka itu sebagian besar menikah dengan orang Korea dan melalui love agency, hoho. Yah, yang sudah saya bahas sebelumnya kalau cowo Korea lebih interested pada cewe foreigner untuk dijadikan istri.

Nah, masalahnya yang membuat teman saya dari Filiphine itu agak tidak terima adalah…kok mau sih cewe-cewe menikah dengan orang Korea? Padahal mereka belum tentu rich man (seperti di tempat saya saja, orangnya rata-rata bermata pencaharian farmer). Bukan bermaksud seperti cewe matre yang menilai segala sesuatunya dari materi. Tapi perlu lah dipikirkan kesejahteraan si cewe ke depannya gimana. Apa gara-gara tittle “cowo korea” yang kita semua tau Korea termasuk negara maju? Tapi apa gunanya tittle “cowo korea” tapi nanti kalau sudah jadi istrinya suruh menjadi mencangkul jadi petani? Padahal cewe-cewe foreigner itu cantik-cantik loh. Apa tidak sayang? Mending produk dari negara sendiri kah?😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: