~ A Whole New World…



Alhamdulillah ^^

Foto0832

Hehe, sekedar share aja deh..apa pamer ya? hahaks😆 Inilah menu makanan yang saya makan setiap harinya. Jadi room-mate saya yang dulu dan saya selalu makan bersama-sama seperti ini. Ada nasi, ikan tuna kaleng, seaweeds (kim/), kimchi, adalah makanan wajib setiap harinya. Yah, mau gimana lagi…restorant mahasiswa mahal, bukanya cuma senin-jumat lagi. Di sekitar kampus, ga ada warung. Ada sih warung odeng, tapi biasanya jarang buka kalo pas libur gini. Mau mengandalkan makanan delievery serpis? mau habis berapa..mahal banget, hoho. Jadi ya satu-satunya ya makan begini ini sama room-mateku yang dulu (kebetulan kamarnya sebelahan). Di kamar dia ada kulkas kecil dan rice cooker. Jadi kami bisa masak nasi dan nyimpen lauk seperti kimchi, atau tuna kaleng di kulkas. Ya masih alhamdulillah..setidaknya weekend gini saya masih bisa makan nasi dan yang paling penting masih bisa makan makanan halal🙂. Kalau alat-alat itu gak ada, yah mungkin terpaksa pas weekend saya makan mie atau roti, kok melas ya:mrgreen: Tapi alhamdulillah masih tetep enak kok, soalnya kan laper😆

Maka dari itu, jangan rewel-rewel kalo makan:mrgreen: Berbahagialah bagi yang tersedia banyak makanan dan halal. Jangan suka buang-buang makanan. Ingatlah, nun jauh di sono…banyak orang yang lebih membutuhkan makanan…hahaks, bahasanya😆

Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.” (QS. Ibrahim : 7)


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * havban says:

    I don’t like kimchi..😛

    Eh.. maen ke sini wid.. masak2.. bisa kan?😉

    | Reply Posted 7 years, 5 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: