~ A Whole New World…



Asrama saya

Foto0148Di tempat saya, kehidupan asrama memang benar-benar asrama banget. Hahaks, maksudnya ya ketat gitu seperti anak asrama pada umumnya. Tiap malam staf-nya memeriksa kamar kami, apakah orangnya ada atau tidak…kamarnya bersih atau tidak (selimut rapi, lantai bersih, sampah kosong). Itu berlangsung dari Senin sampai Kamis setiap jam 23.30 dan biasanya jam 23.00 sudah dikasih pengumumang untuk siap-siap, yah setidaknya dikasih waktu merapihkan kamar. Jadi setidaknya jam 23.00 sudah harus sampai asrama. Kalau gitu, Senin sampai Kamis harus stay di asrama terus dong? Ya enggak juga. Boleh kok nginep di tempat lain asal sebelumnya kita ijin dulu. Di asrama itu ada 10 kali point pelanggaran. Kalau lebih dari itu, akan keluar dari asrama secara tidak terhormat, hoho. Jadi bentuk aturannya, tidak boleh pulang telat, tidak boleh minum alkohol, tidak boleh absen kalau di presensi (kecuali ijin), tidak boleh merokok, tidak boleh bawa cowok ke kamar, teman tidak boleh menginap di kamar, harus jaga kebersihan. Itu sih yang aku ingat. Kata teman-teman sih itu ketat. Hoho, kalau saya mah no problemo.

Nah, untuk menjaga agar yang masuk asrama adalah orang-orang penghuni asrama, maka kami masing-masing dikasih nomor ID dan dicek dengan tangan kami. Jadi ada alat khusus memang untuk ngecek nomor ID dan pengecekan tangan. Tapi entah kenapa, meski sudah ada alat khusus itu, tetap saja ada perampokan. Jadi ada kamar yang semua orangnya kosong. Karena tidak dikunci double, jadi bisa dimasukinFoto0836 orang asing (entah bagaimana caranya). Lalu dirampok deh barang-barang berharga di kamar itu. Yah, mungkin mereka ikut masuk saat orang masuk asrama. Lagian di tempat saya tidak ada kamera-nya. Hal aneh lagi (tapi ini terjadi di asrama cowok). Kok ya bisa ada free-sex di salah satu kamar cowok. Hahaks, anak muda..anak muda😆

Meskipun ketat seperti itu, kami ada satu hari khusus yang free. Jadi semacam perayaan gitu. Asrama mengadakan kayak pentas seni dan diisi oleh mahasiswa-mahasiswa sendiri. Lalu dikasih menu makanan enaaak dan banyaaak, terus ada stan bazar-nya juga. Nah, hari itu juga ada acara yang namanya “open house”. Jadi cewe boleh masuk ke kamar cowo, begitu juga sebaliknya. Tapi it’s distrurb me😦 Masak malem-malem gitu gedor-gedor pintu keras…lalu teriak-teriak, ada yang nge-game…ada yang nyuruh cepet-cepet. Dan anehnya..cowo boleh nginep kamar cewe dan sebaliknya. Astagfirullah😦 Tapi ya mereka gak ngapa-ngapain juga sih, lah wong rame-rame. Tapi ya yang pacaran ya jadi tambah so close aja, hehehe. Yah, begitulah asrama saya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: