~ A Whole New World…



Persiapan mengajar kelas untuk anak-anak

Waah, lucunya..teman sekamar saya yang dari Filiphine itu kan punya part-time job mengajar les english untuk anak-anak di church, jadi dia prepare segala sesuatunya untuk mengajar😀 Dia membeli perlengkapan seperti papan abjad, angka, papan jam, kartu-kartu vocabulary, sampai baju-baju untuk mengajar..hahaks. Kayaknya temenku ini seneng banget bisa ngajar anak kecil. Karena mengajar anak-anak, harus banyak variasi permainannya. It’s ok kalo kita ngajar anak high school atau univ student, tinggal membaca buku aja. Beda halnya kalau anak-anak. Diusahakan jangan sampai kelasnya membosankan. Hari ini adalah pertemuan pertama. Dia cerita tentang kelasnya. Anaknya lucu-lucu, many girls than boys. Karena masih anak-anak, dengan polosnya ada yang minta ijin…”Teacher, saya mau tidur dulu ya…saya capek habis renang”. Hahaks😆 Ada pula yang bawaan-nya ingin kabur aja. Teman saya itu memanggil dia, “You…come here please. What’s your name?” Dasar teman saya masih belum tau bahasa korea dan anak itu gak tau bahasa english, makanya anak itu bilang, “Mula..” dan ditinggal pergi (mula = i don’t know). Hahahaks. Namanya juga anak kecil😛 Eh, saya kok jadi tertarik dengan kartu-kartu vocab-nya teman saya ya? Jadi kartu vocab itu ada english dan koreannya, di belakangnya ada gambarnya. Lucu😀 Tapi harganya mahal… 10.000 won😦 Tapi itu bisa dijadikan aset…yaah, siapa tau suatu saat saya juga jadi pengajar anak-anak😛

Foto0851


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: