~ A Whole New World…



Gimana cara pasang jadwal sholat?

adzan

Hiks, syedih😦 kok blog saya gak bisa dipasang jadwal sholat ya? Kalaupun ada…tapi gak ada jadwal untuk di Korea, jadwalnya untuk di Ina semua. Nyari di islamic finder, eh..ga bisa dipaste embeed-nya. Huhuhu, gimana caranya ya?😥

Kenapa saya ingin sekali kasih jadwal sholat di blog? Karena di komputer lab gak diinstall program untuk jadwal sholat. Jadi kadang bingung sendiri..ini uda waktunya sholat apa belum😦 Dan kebetulan saya pun lebih sering membuka blog saya, jadi kenapa gak dimanfaatin untuk dipasang di blog aja?😀 Oiya, saya pengen ada widget untuk hadist-hadist juga…hehe.

Jika ada yang tau bagaimana cara pasang jadwal sholat di blog…please kasih tau saya ya😥


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * havban says:

    hehe.. ngutak2 atik di wordpres.. ternyata.. gak bisa attach iframe.. T_T

    aslinya.. ada embbed iframe dari sini..

    http://www.islamicfinder.org/prayer_service.php?country=south_korea&city=cheonan&state=17&zipcode=&latitude=36.8064&longitude=127.1522&timezone=9&HanfiShafi=1&pmethod=1&fajrTwilight1=10&fajrTwilight2=10&ishaTwilight=10&ishaInterval=30&dhuhrInterval=1&maghribInterval=1&dayLight=0&page_background=&table_background=&table_lines=&text_color=&link_color=&prayerFajr=Subuh&prayerSunrise=Fajar&prayerDhuhr=Dzuhur&prayerAsr=Ashar&prayerMaghrib=Maghrib&prayerIsha=Isya

    <iframe src=”http://www.islamicfinder.org/prayer_service.php?country=south_korea&city=cheonan&state=17&zipcode=&latitude=36.8064&longitude=127.1522&timezone=9&HanfiShafi=1&pmethod=1&fajrTwilight1=10&fajrTwilight2=10&ishaTwilight=10&ishaInterval=30&dhuhrInterval=1&maghribInterval=1&dayLight=0&page_background=&table_background=&table_lines=&text_color=&link_color=&prayerFajr=Subuh&prayerSunrise=Fajar&prayerDhuhr=Dzuhur&prayerAsr=Ashar&prayerMaghrib=Maghrib&prayerIsha=Isya” frameborder=0 width=175 height=280 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=”no”> </iframe>

    tapi.. gak bisa.. makanya.. saya coba attach sebagai image.. tambahin Text di Widget wordpress kamu.. isi dengan :

    https://s-ssl.wordpress.com/mshots/v1/http%3A%2F%2Fwww.islamicfinder.org%2Fprayer_service.php%3Fcountry=south_korea%26city=cheonan%26state=17%26zipcode=%26latitude=36.8064%26longitude=127.1522%26timezone=9%26HanfiShafi=1%26pmethod=1%26fajrTwilight1=10%26fajrTwilight2=10%26ishaTwilight=10%26ishaInterval=30%26dhuhrInterval=1%26maghribInterval=1%26dayLight=0%26page_background=%26table_background=%26table_lines=%26text_color=%26link_color=%26prayerFajr=Subuh%26prayerSunrise=Fajar%26prayerDhuhr=Dzuhur%26prayerAsr=Ashar%26prayerMaghrib=Maghrib%26prayerIsha=Isya

    mudah2an bisa..😀

    Kurang tau jg. bakal update gak sesuai harinya.. hehe. coba aja liat dulu.. sambil cari cara laen.. hehe..

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      makasiii😀 tapi masih ga bisa😥
      gapapa kok..kalo emang ga bisa yah tiap hari tetep nyatetin jadwal sholat dari laptop😀

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
  2. * nand says:

    oww,,ini printscreennya😀

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      bukan, itu printscreen kedua😀

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
  3. * nand says:

    kamu mau yg kaya di blogku ta wid? (unsure)
    barusan iseng2 masukin,,
    iso kok,,mau?

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      mau😥 btw..di blogmu itu lo, jadwal sholat daerah mana tuh? (unsure)

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
      • * nand says:

        ga paham juga,,aku ngasal😛

        Posted 7 years, 4 months ago
  4. * marin says:

    Semangkaaaaaaa!!!!hehehe

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      😀 dirimu punya widget hadist2 gak?

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
  5. * aJOemOni says:

    emg di blognya nanda ada apa? kok ga nemu apa2 ya? hihihi😛
    wp emg suka gabs dipasang bbrp code.. payah juga😦

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      skr uda diilangin sama pemiliknya. Masak dia masang jadwal sholat tapi kotaku? hahaks😆

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
  6. * yani says:

    wid, komp lab ngga boleh diinstal macem2 nih?😀 aku instal software macem2 di komp lab, yg berbahasa inggris-termasuk islamic finder- (soalnya kan komp lab softwarenya semua bahasa korea, termasuk windows-nya). nda masalah tuh, hihi.. settingnya pun bisa diatur, terpaksanya ya no adzan. oya, wordpress.com ini ngga ‘menerima’ java script, jadi ngga bisa semua embed media bisa nampang di sbg widget. paling2 ya bikin link gambar.

    | Reply Posted 7 years, 4 months ago
    • * adrianna says:

      soalnya itu kompi umum mba😀 bukan kompi sndiri, hoho
      ooh..gitu ya? tapi kmaren temenku nyoba wp pake domain sndiri bisa dimasukin jadwal dari islamic finder, hehe

      | Reply Posted 7 years, 4 months ago
      • * havban says:

        um.. umum itu berarti dipake ama mahasiswa laen? pada saat yg sama? or.. sekaran dipinjemin ke kamu?

        Kalo saya di lab diinstall semau saya.. apa ajah… termasuk shollu..🙂

        Iya.. kalo domain sendiri bisa.. soalnya.. wordpress ngelarang adany javascript dan beberapa tag2 HTML tuk mencegah orang ngelakuin kejahatan.. alasan keamanan.

        Posted 7 years, 4 months ago
      • * adrianna says:

        iya, jadi sapa yang butuh ya pake kompi itu😛

        Posted 7 years, 4 months ago
  7. * lovethisite says:

    Halo…blognya bagus…mampir ke blogku juga ya di http://lovethisite.wordpress.com
    Trimakasih🙂

    | Reply Posted 6 years, 12 months ago
  8. * jokoradityo says:

    wah ternyata emang dibutuhkan juga yah pasang jadwal sholat di negara lain, dari hasil pencarianku di google ternyata jakarta dan korea terpaut 2 jam lebih cepat, atau sama dengan indonesia bagian timur, data perbedaannya bisa dilihat disini, nah dengan mengetahui perbedaan waktu tersebut, anti bisa pasang jadwal sholat di blog wordpress ini dengan menggunakan kota jakarta atau kota di indonesia bagian timur, cara pasangnya bisa lihat disini , atau kalo mau lihat cara perhitungannnya bisa baca disini

    | Reply Posted 6 years, 5 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: