~ A Whole New World…



Ngapain student kalau liburan?

Liburan di negara subtropis ini panjang banget. Jadi ada liburan for summer & winter. Kalau yang summer seperti skr ini, sekitar 2 setengah sampai 3 bulan. Hoho, lama ya. Tapi ternyata mereka bagus banget dalam memanfaatkan liburan ini. Contohnya : kerja part-time, ikut program les english selama summer, ngerjakan report. Nah, ada pula yang “belajar”. Nah looh. Itu belajar sungguhan. Belajar subjeknya dia. Yang belum ia kuasai, dia belajar. Jadi meski liburan gini…perpustakaan gak sepi. Malah banyak anak nongkrong belajar di sana..hohoho. Kok ya mereka punya kesadaran ya? hahaha. Coba di ina. Megang buku pelajaran aja ogah..hahaha. Salut juga sama mereka 😀 Pantes saja, orang sini (Asia Timur utamanya) kalo bisa sesuatu gak nanggung-nanggung. Jadi kesindir nih 😳 Selain belajar, biasanya mereka juga kerja di lab…seperti saya sekarang ini. Jadi liburan ini justru saya gak liburan, tapi malah kerja full..hahaks. Oiya, bedanya sama sistem di ina, kalau di sini…mulai semester pertama sudah mendaftar di salah satu profesor untuk jadi member lab-nya. Mereka mengerjakan proyek profesor…dan nanti dibayar sebagain ongkos kerja. Nah, enaknya kalo menghabiskan liburan di lab ini…selain dapet duit, kami pun dapat ilmu 😀 Lah trus gak liburan? Yah, liburan juga. Biasanya kalo liburan main-main…mereka cuma beberapa hari, atau ambil waktu weekend. Kalau punya duit, mereka ke luar negeri..paling lama 2 minggu (kan visa turis maksimal 2 minggu, hoho). Atau mereka malah banyak belajar english di luar negeri 😀 Yah, seperti itulah cara mereka memanfaatkan liburan ini 😀

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. mantep bro..

    | Reply Posted 7 years, 2 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: