~ A Whole New World…



Hari ini Korea fanas…

Kata teman saya melalui forecast sih, Agustus emang tahun ini adalah saat terpanas di Korea, untuk weather. “Nomu dowoyo….” (=sangat panas). Katanya ada 3 hari puncak panas di summer sampai akhirnya nanti menginjak ke autumn. Bukan hanya panas aja di Agustus ini, tapi hujan juga sering. Jadi yaah, perubahan cuacanya bisa dibilang drastis gitu. Tapi entah kenapa tepatnya hari apa puncak panas di ramalan cuaca kok ya mleset akhir-akhir ini? hohoho. Apakah efek global warming kah? Emang, global warming kerasa banget di negara subtropis. Malam ini pun entah kenapa jadi fanas banget..hohoho. Bener-bener buat kepala pusing aja. Apa emang saya-nya aja yang kondisi badan saya nge-drop ya?

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * resmi says:

    hai…. saya resmi dari medan indonesia, saya akan kekorea 25 okt 09.tlg dong bantu saya tentang musim, tempat wisata dan makan yg enak end murah meriah gitu. sy hanya 3 hari di seoul .thanks atas infinya

    | Reply Posted 7 years, 10 months ago
    • * adrianna says:

      sekarang lagi musim gugur… suhu uda mulai nge-drop
      silakeun bawa baju agak hangat 😀
      kalo makanan… makan yg murah ya kimbap (nasi gulung) wekeke… tapi biasanya ada ham-nya. kalo ga makan pork, bilang aja ga usa pake ham. Ato kalo di supermarket ada namanya samgak kimbap.. itu makanan andalan saya kalo lagi miskin dan mengenyangkan 😛 tapi jangan makan kimbap mulu ah, rugi jauh2 dateng ke korea makannya kimbap 😛 oiya, kimchi juga tuh.. kurang afdol kalo blon ngrasain kimchi
      kalo tempat wisata,,, wuah lumayan banyak di seoul. ada juga tempat belanja sovenir sperti pasar tradisional gitu.. namanya insa-dong apa ya? hoho..
      untuk selengkapnya ada di link ini :
      http://english.visitkorea.or.kr/enu/1001_About%20Korea.jsp

      smoga membantu 🙂

      | Reply Posted 7 years, 10 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: