~ A Whole New World…



Sekilas tentang cimcilbang

Foto1043Akhirnya saya berhasil meliput dan bisa mengambil beberapa gambar di cimcilbang, hehe. Jadi cimcilbang itu adalah semacam sauna gitu. Ada ruangan 30 degree, 40-49 degree (maksimal 2 jam kita berada di ruangan itu), 60 degree (sampe sekuatnya), dan ruang es. Jadi kita masuk dalam ruangan khusus begitu. Tenang aja…kita masih pake baju lengkap kok. Biasanya sama resepsionisnya dikasih handuk dan baju, juga dikasih loker pribadi. Ada juga sih pemandiannya (semacam pemandian umum ~ tapi cewe cowo dipisah lah), biasanya digunakan setelah kita habisFoto1039 berada di ruang-ruang suhu itu. Kemudian pembersihan badan di kamar mandi. Setelah mandi, hmm…ternyata efektip menurunkan berat badan looh…hahahaks. Maka dari itu biasanya ada timbangan badan juga. Tapi saya ga nyoba, karena untuk yang punya anemia sepertinya ga boleh masuk ke ruangan-ruangan suhu itu. Yup, ada hubungannya dengan pengikatan oksigen dengan darah kali ya. Jadi cuman pengamat aja…hahaha. Cimcilbang ini pada umumnya tempatnya ga di pinggir jalan besar gitu. Masih agak masuk-masuk gang. Kenapa ya? Apa cimcilbang itu kesannya negatip untuk masyarakat? I don’t know. Emang sih andalan orang-orang kalo misalnya mau nginep tapi ga ada Foto1037tempat nginep, mereka larinya di cimcilbang. So kita bisa tidur juga di situ. Nah ini ga sukanya, cewe cowo campur tidurnya….di lantai gitu. Tapi bisa juga milih di tempat yang sepi, kumpul sama cewe-cewe (bagi yang cewe). Tetep aja saya bayanginnya ga comfort…banyangin cewe cowo dalam satu ruangan…hiiiiyyy. Pada intinya tidurnya bebas. Suka-suka dimana pun kita mau di ruangan itu. Tapi saya sarankan untuk muslimah jangan deh pake nginep-nginep di situ, hehehe. Waktu saya meliput di sana…ternyata fasilitasnya lengkap juga. Ada game-nya…ada internetnya (500 won / 30 menit)…ada tipinya…ada restoran kecil…ada kursi pijetnya, hehehe. Dan yang terakhir, berapa harganya? Semalem itungannya 10 jam…bayarnya 8000 won. Pokoknya ga lebih dari 10.000 won lah. Kalo lebih dari segitu kita musti bayar lebih. Yah, mungkin segini aja sedikit ulasan cimcilbang, hoho.


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * yani says:

    trs di cimcilbang dirimu ngapain wid?😆 boleh ya cuman poto2, hihi…

    | Reply Posted 7 years, 3 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: