~ A Whole New World…



spesial di autumn

Sesuatu yang khas di autumn selain daun-daun berwarna merah adalah…

~ Panen buah chesnut

Jadi buah ini biasanya direbus… kulitnya dikupas, dan dimakan dalemnya…hehe. Saya juga heran ini sebenernya biji apa buah ya? hahaks. Ada juga kmaren tuh di Seoul dijual di pedagang kaki lima. Dibakar gitu kayaknya. Enak..hehe 😀

~ Panen buah persimmon

Jadi kalo dalam bahasa korea itu “gam”. Sudah saya bilang kan… sangju kota produksi persimon terbesar di korea..hehe. Jadi kemaren saya ditawarin tuh part-time job ngupas buah persimon. 1 hari dari jam 10 am sampe jam 6 pm dihargai….kalo ga salah 70 apa 60 ribu won gitu…hehe. Kalo teman saya yang dari filiphine mah ogah…hehe. Dia ngajar bahasa Inggris per jam dapet 20 apa 30 ribu won gitu. Persimon kalo di Korea bisa dikeringkan ato dibikin wine loh. Produksi wine persimon itu katanya dari Korea. hehe

Sekalian deh mau posting tentang taneman2nya…

^ ini pohon yang daunnya bentuk segi lima dan bisa berwarna merah pas autumn. Namanya : Acer palmatum

^ Ini juga bagus pohonnya kalo autumn. Jadi bisa kuning gitu daunnya. Namanya : Rhus verniciflua. Bentar2… pas autumn itu ada buah yang baunya ga enaaaak banget. (maap) kayak bau fasesnya kucing…hoho. Tapi bijinya itu bisa dimasak. Apa pohon ini ya? Soalnya pohonnya mirip, hehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: