~ A Whole New World…


Mari kita ber-cooking ceria

Hehehe..

buat blog lagi

kali ini soal masak-memasak…

http://cookingceria.wordpress.com/

~ happy cooking πŸ˜€


Result tes psikologi saya via online

Berikut linknya :

http://www.mypersonality.info/widhiadrianna/


adventure-desain

Ini adalah blog poto-poto yang saya ambil untuk desain interior ato eksterior. Sengaja saya buat blog sendiri, supaya bisa ter-struktur dan siapa tau suatu saat bisa jadi inspirasi buat rumah kami, hoho

http://adventure-desain.posterous.com/

Makasi uda berkunjung πŸ˜€


Himawari Life Story

Saya buat blog novel dengan peran utamanya adalah Himawari. Terinsipirasi dari kehidupan pribadi saya dan lingkungan sekitar saya.

http://himawarilifestory.blogspot.com/


Garden of children ~ blog anak-anak

Yup, kami membuat blog baru lagi… isinya tentang pendidikan anak dan psikologis anak. Di sini kami akan membahas apapun tentang anak-anak. silakan mengunjungi blog kami di :

http://childrengarden.wordpress.com/

Anda juga bisa ikut jadi author untuk menuliskan artikel tentang anak-anak di sana.

Mohon saran & kritik, makasi πŸ˜‰


messege dari nari :

“… I’m very happy… because I know you ^_^…”

Itu sms dari Nari tanggal 24 Desember kemarin. Nari itu room-mate yang unik, dia anak food & nutrition. Setahun kami tinggal bareng. Kemarin kami merayakan pesta perpisahan kami… Tahun ini dia akan graduate dari undergradute. Katanya ga mau ngelanjutin sekolah, maunya kerja. Dan dia janji kalo uda kerja akan dateng ke Sangju ketemu saya πŸ™‚ Good luck nari


Dedicated for our laboratory..

ketika ini harus diakhiri

aku tak tau apa alasan mereka
aku tak tau apa kepentingan mereka
aku tak tau apa salah kami

ketika sesuatu dimulai, pasti suatu saat akan diakhiri
ketika kita berdiri, pasti suatu saat kita akan terbarig kembali

namun…
apakah ini juga harus berlaku pada tampat ini?
disini kami gantungkan harapan
disini kami mengejar cita-cita
disini kami bermimpi
disini kami bersimbah peluh, menahan sakit, menahan sedih, dan terus belajar mengenai banyak hal..

dan jika kini harus diakhiri, kemana kami nanti?

saat ku lihat wajah pendirimu, ku lihat gurat kesedihan dan ketegaran yang saling beradu,
saat ku dengar kata pendirimu, tergetar nada kesedihan dan kepasrahan yang terpancar..

Sensei, kau semangati kami bahwa ini tak menghentikan impian yang kami bangun
Sensei, kau semangati kami untuk bersikap wajar dan tetap lakukan yang terbaik untuk apa yang kami usahakan…

yang kami bisa kini..
berharap impian kami tetap terjaga,
berharap semangat kami tetap berkembang,
berharap bahwa ini bukan penghambat kami untuk maju..

dibalik diam, ada aktivitas yang terus berjalan..
dibalik diam, bukan berarti kami menyerah pada keadaan…

PS: dedicated to my lovely Laboratory

(by. Ryza Priatama)


Bismillah ~ new day has come ^^

Kadang, saya suka dengan rutinitas pagi saya… πŸ˜€ Β saya baru menyadarinya setelah seminggu kemarin terpuruk dalam kebodohan saya (halah2)..hehe. Gimana gak melakukan hal bodoh, tiap malem saya nangis sampe malem… uda gitu paginya jadi bangun kesiangan dengan kondisi feeling yang ga karuan. Dan pas ngeliat wajah saya di cermin… whaattt?!! mata saya gak indah lagi (blush). Jadi kayak bengkak gitu gara-gara abis nangis bombay. Lab-mate jadi nanyain, “kamu tidur jam brapa tadi malem? ngapain aja tadi malem?” Karena saya jadi sering telat dateng ke lab, alhasil saya cuman bersih2 lab seadanya, hoho. Dan akhirnya mas snior saya menyarankan, “kayaknya kamu musti banyak olahraga deh. Kalo kamu banyak aktipitas, yakin deh… nyentuh kasur langsung tidur nyenyak… ga mikir macem2 lagi. Contoh saya nih, padahal baru putus, karena saya tiap hari kerja berat dan capek, so ga kepikiran broken heart-nya..” wakakaka. Tapi saran mas snior boleh juga πŸ™‚ Dan saya pun akan mengembalikan pola hidup normal saya kembali πŸ™‚ Bodoh banget menyia-nyiakan pagi yang indah karena sesuatu yang seharusnya ga perlu terjadi, wekekeke..

Setiap pagi, setelah sholat subuh langsung mandi… biar ga ngantuk lagi. Kalo tadi malemnya makan sedikit, saya nyempetin sarapan roti sama susu di dorm jam 8 pagi. Abis gitu langsung deh brangkat skalian ke lab jalan kaki. Hehe, skalian olahraga juga. Ternyata kebiasaan jalan kaki saya membuat saya lebih jarang sakit, daripada kemana-mana pake kendaraan, wekeke. Sesampainya di lab masih kosong. Saya membuka pintu pertama kali. Kadang ada nenek-nenek yang dateng dulua, hehe. Oiya nenek itu student s1 di kampus saya lo. Hebat nih nenek, semangat blajarnya masih besar banget πŸ˜€ Jadi nenek itu kebiasaan dateng pagi juga… belajar di meja yang disediakan di office lab.Tapi akhir-akhir ini sang nenek tiap pagi masak nasi, soalnya siangnya kami suka lunch bareng.

Karena saya dari kantin langsung ke lab, jadi setelah saya datang… saya langsung sikat gigi sambil nyalain komputer, ym. Dan setelahnya baru deh aktipitas klining serpis πŸ˜€ Ngepel dan ngelap meja πŸ˜› Itu musti cepet-cepet kerjanya, soalnya bos mandor keburu dateng Kalo bos mandor dateng kan ga bisa dibersihin, wekeke. Meskipun smua orang bilang, “ga usa dibersihin tiap hari…” tapi saya tetap melakukannya πŸ˜€ gapapa kok, ini juga itung-itung olahraga. Β Setelah digerakkan gitu badan jadi agak seger. Jadi setelah bersihin office kami, lab, ruangan pak prof… saatnya waiter time πŸ˜€ Karena di lab saya cewe sendiri, dan paling junior umurnya… so sadar diri lah sapa yang pantes buat jadi bginian, wakaka. Biasanya saya buatin bos mandor black coffe, ato kalo lagi ga enak badan kyk skr ini… beliau minta dibikinin guk cha (flower tea). Bukan cuman ke bos mandor aja. Tapi ke lab-mate lain, ato ada satu snior dari lab lain… juga ditawarin, “muol molderikayo?” ato artinya : do you want drink something? Biasanya sih kami buat cream coffe (maxim). Biar ga ngantuk lagi maksudnya, wekeke. Tapi kalo pas lagi ga sarapan, ga brani juga minum kopi… jadi minum flower tea juga deh. Jam 10 kurang 1o menit selese. Punya waktu skitar 10-15 menit untuk istirohat sebelum jam 10 kerja nge-lab πŸ˜€ Biasanya istirohat itu saya isi dengan bales-bales imel, chat, dan ngobrol becanda-becanda sama lab-mate.

Yah begitulah πŸ˜€ new day has come. Do the best for today, because the real life is today. Not yesterday or tomorrow. Why? Because tomorrow just plan, and yesteday is past… we cant come back to that time. Make it easier and more simple. Make everything is fun, and you can enjoy your life… Β πŸ™‚

Bismillah ~ new day has come (rock)


Winter time : suka dan tidak suka-nya

Suka-nya :

  • Saya suka melihat uap mengepul dari mulut gitu… (bisa bayangin ga?). Hihihi, entah kenapa dari dulu suka adegan bgituan πŸ˜›
  • Pake baju panjang-panjang… jadi ga di-cap aneh kalo pake busana berjilbab. Malah jadi anget ketutup smua
  • Subuhnya jadi siang, hahaks… πŸ˜† Jadi sekarang itu waktu start subuh hampir jam 6 am ~ matahari terbitnya hampir jam 7.30 am
  • Kadang snow itu bisa terlihat indah… hehe

Gak suka-nya :

  • Of course…. suhu jadi dingiiiin bangeeet. Jadi males keluar-keluar. Dan saya kadang kerepotan dengan bajunya. Doh, ribet bok. Bawa tas, gloves, syal, jaket, spatu boot…
  • Wudhu jadi refot. Dingin banget soalnya… kadang ga kuat juga
  • Kulit saya mudah terluka. Sejak kecil pas di Jepang, saya liat poto-poto saya kalo uda autumn pasti banyak hansaplas di tangan. Jadi saya bisa prediksikan kalo pas winter saya mudah terluka, dan itu bener. Kegores kertas dikit uda kluar darah (doh). Jadi paling ga suka skr kalo kerja sama es ato sama alkohol. Periiihhh. Oh, iya satu hal lagi… sering mimisan juga. Karena pembuluh darah di hidung mudah pecah
  • Jadi ga bisa makan es krim (annoyed). Gimana mau makan es krim, ngeliat aja udah rasanya dingin banget…

Hmm.. apalagi ya? (thinking). Kalo inget ditambahin lagi deh πŸ˜€ So, the conclusion is… antara suka dan ga sukanya sama πŸ˜†


Serial yang nge-trend di kalangan TK ~ PORORO

Saya pertama kali kenal pororo waktu saya main ke rumahnya mba yang punya anak kecil. Waktu saya dikasih tugas menjaga anaknya, dan mba-nya masak… saya diajak nonton pororo. Wuaaa… ternyata kiyuuuuttt. Anak kecilnya ketawa-ketawa gitu, saya ikutan ketawa, anak kecilnya tambah ketawa ngakak… wekekeke. Saya suka kartun ini. Lucu banget. Berkat pororo ini anak kecilnya jadi bisa bahasa korea lo. Wekeke, kalah saya πŸ˜› Kisah pororo ini menyenangkan… ga ada sedihnya. Pasti happy ending. Suka deh πŸ˜€

Beberapa episode lain :


Sekilas pilem “once”

Awal mulanya saya tau lagu soundtrack “once” duluan. Judulnya Falling Slowly. Lagunya bagus πŸ˜€ Katanya beberapa tahun lalu menang di oscar. Maka dari itu saya penasaran dengan movie-nya. Β Dan di suatu malam tiba-tiba… taraaaa… mas snior bilang, “nonton once yuk, saya uda download.” wekekeke …

Jadi komentar saya tentang pilem ini adalah… garing. wekekeke. Mungkin salah saya juga, dari awal pilem sudah berharap terlalu banyak… dan diakhir pilem saya speechless. Cuman gini aja? wekeke. Ceritanya standar banget. Jadi tentang pengamen jalanan bertemu dengan seorang cewe. Pengamen itu broken heart… cewe itu ditinggal tugas oleh suaminya, cewenya uda punya anak. Intinya dengan pertemuan mereka, akhirnya mereka dapat membuat lagu dan berjuang untuk supaya bisa rekaman. Si cewe bisa piano.. cowonya jadi vokalis dan gitaris. Mereka juga ketemu pengamen jalanan yang akhirnya direkrut jadi gitaris (apa bassis ya? lupa, hehe).. dan drumer. Mereka buat band. Di akhir cerita, setelah rekaman… si cowonya akhirnya nemuin ex-girlfriendnya di London. Suami si cewe akhirnya datang… dan cowo itu beliin si cewe piano. The end. Bingung ga sama crita saya? pokoknya gitu deh πŸ˜› Tapi settingnya bagus…. saya suka. Europe banget πŸ˜€


Beatles time…

This weekend, my playlist in mp3 player is beatles songs..

the lists are :

There’s not original song from Beatles, but it’s nice cover song πŸ˜€


    Sang pemimpi

    sambut hari baru di depanmu, sambung mimpi siap tuk melangkah
    raih tanganku jika kau ragu, bila terjatuh ku kan menjaga

    kita telah berjanji bersama, taklukan dunia ini
    menghadapi segala tantangan, bersama mengejar mimpi-mimpi

    berteriaklah hai sang pemimpi, kita tak kan berhenti di sini

    bersyukurlah pada yang maha kuasa
    hargailah orang-orang yang menyayangimu, yang selalu ada setia di sisimu
    siapapun jangan kau pernah sakiti
    dalam pencarian jati dirimu, dan semua yang kau impikan
    tegarlah sang pemimpi

    by : Gigi ~ ost. Sang Pemimpi

    Kemarin mas ikhwan kasih lagu ini ke saya πŸ˜€ makasi mas… lagu ini cocok buat saya, hehe…

    Let’s dream with me, friends πŸ˜€


    Eksotis mug dari pak prof

    Suatu hari saya diundang minum teh bareng oleh salah satu prof dari food & nutrition. Pak prof ini juga menganggap saya kayak anak sendiri, hehe. Saya juga kenal beberapa orang di lab-nya pak prof itu. Dan teman saya dari Mongolia itu ya dari lab itu πŸ˜€ Kalo di lab-nya pak prof itu… wuaah, menyenangkan. Banyak kue-kue. Gimana gak banyak kue, lah tiap hari bikin roti dan kue, hahaks.

    Prof ini ahli spesialis biskuit, wine, dan teh. Teh macem apapun ada di sana. Mulai dari teh bunga, sampe teh daun persimon. Saya suka teh daun persimon πŸ˜€ Oh iya… sekilas tentang teh. Kenapa suatu herbal bisa dijadikan teh? Karena suatu herbal itu mengandung kandungan kimia namanya polyphenol . Jadi daun persimon itu juga ada polyphenol-nya makanya bisa dibuat teh…hehehe.

    Kalo di lab-nya pak prof itu…. wuih, menyenangkan. Eksotis banget. Jadi ada gelas kecil-kecil dan teko-nya. Ada berbagai macam teh. Ada termos dan air panasnya of course. Jadi kalo tamu dateng langsung disuguhkan teh, hehe. tatakannya itu juga almost all dari kayu dan bambu.

    Dan…. ini dia mug eksotisnyaaa… dari bambu, hehe. lucu ya πŸ˜€


    Membuat pancake ^^

    Biasa…. sapa lagi kalo ga kerjaan si tante-tante di lab. Tau-tau beli tepung pancake di E-mart dan pas saya lagi enak-enak kerja…. taraaaa…. tantenya bawa pancake anget, wekekeke. Lagi dingin-dingin gini, ya enak aja disodorin pancake, apalagi tinggal makan. hahaks.

    ^ Nah, ini tepung pancake-nya. Di dalemnya uda ada tepungnya, sama isiannya. Isiannya berupa powder gitu. Katanya sih rasa kacang madu. Jadi pertama, tepung dicampur air dikit-dikit sambil diuleni. Setelah ga lengket, adonannya didiamkan sampe mengembang. Setelahnya baru dibentuk-bentuk.

    Bentuknya itu mulanya bulat-bulat, kemudian di tengahnya diisi isian kacang madu itu. Baru deh dipipihkan…hehe

    Dan setelahnya, baru deh di goreng….

    Di Indonesia ada gak ya… kayaknya ada deh (thinking). Kalo ada kan saya nanti bisa buat di sana… trus buat camilan keluarga deh…hihihi πŸ˜›


    Alat canggih di lab

    Ini adalah nano drop. Fungsinya seperti spektrofotometer. Tapi ini lebih canggih, i mean… lebih sensitip. Berupa digital dan kita dapat melihat konsentrasi DNA-nya langsung dari komputer. Canggih πŸ˜€ Jadi tinggal memasukkan 2 ul DNA…. taraaaa…. keluar berapa ng/ul. Ini sebenarnya bukan alat di lab saya sih… tapi pinjem ke lab lain. Karena di lab lain ga pernah pake alat ini, ya saya sabotase…wekekeke

    Yang kedua ini…. nama alatnya Exiprep, produk dari Bioneer (ini made in Korea). Jadi alat ini bisa untuk isolasi DNA dari tumbuhan, bakteri, plasmid, RNA, dll… Jadi kita tinggal menghancurkan sampel kita (kalau pake tumbuhan)… Kalo pake kultur tinggal masukkan aja sampelnya, terus mix dengan KIT, uda deh…. sekitar 1 jam bisa diambil DNA-nya. Tapi ya gitu tadi…. alat ini boros banget. Karena gimana-gimana harus pake KIT, dan KIT itu kan mahal. Satu paket KIT hanya bisa buat… ga sampe 50 sampel. Jadi sekarang karena KIT-nya ga ada… nganggur deh alat ini. Fiuh.


    kisah sebuah laboratorium & permainan kata para petinggi

    Ada sebuah kisah nyata yang saya rahasiakan identitasnya. Jadi ada suatu instansi laboratorium yang berdiri di salah satu universitas. Saya kenal laboratorium itu, bukan hanya kenal… tapi sangat familiar. Tapi sekarang sayang sekali laboratorium itu harus ditutup, karena salah satu petinggi bilang… “kami tidak dapat membiayai laboratorium ini karena dana kami sedikit.” Hohoho, biaya apa? La wong laboratorium itu berdiri atas proyek-proyek dari scientist-nya. Kapan pihak pusat membiayai laboratorium itu? Buktinya… pihak pusat banyak mendapat sumber dana dari laboratorium itu. Itu artinya ada permainan kata-kata di sini.

    Oke, saya akan cerita awal mulanya kenapa bisa terjadi seperti ini. Kisah laboratorium ini dirintis oleh para scientist idealis. Beliau-beliau berprinsip menjalankan hidup sesuai hukum alam yang ada, tidak menyimpang dari aturan hukum dunia. Tapi ternyata petinggi universitas itu tidak satu prinsip dengan para scientist. Alhasil terjadi fighting antara kedua belah pihak. Tapi karena para petinggi lebih banyak uang, mereka mudah saja mencari pendukung. Beda halnya dengan yang di laboratorium. Meski mereka banyak proyek, tapi kan itu untuk proyek… bukan untuk hal aneh-aneh.

    Dan akhirnya perseteruan itu berakhir pada para petinggi yang menutup laboratorium itu. Dengan alasan… “Ga ada dana untuk laboratorium itu”. Yah, anda bisa berpikir… apakah itu alasan yang logik atau tidak. Padahal laboratorium itu banyak orang berpotensi di sana… banyak lulusan luar negeri… jadi link mahasiswa supaya bisa melanjutkan sekolah ke yang lebih tinggi lagi… banyak kerjasama dengan universitas negara lain… dan sekarang semua sudah berakhir. Januari tahun 2010… laboratorium itu sudah tidak ada lagi. Hanya tinggal nama. Salah satu akses wadah untuk mencetak generasi bangsa Indonesia telah tertutup. Mau jadi apa Indonesia ini?

    Untuk bapak presiden Indonesia, Menteri pendidikan, departemen pendidikan, para pemimpin universitas…. tolong lebih banyak memikirkan mau dikemanakan nasib generasi bangsa. Merekalah yang nantinya akan memegang bangsa ini…. tolong jangan egois πŸ™‚