~ A Whole New World…



Alat canggih di lab

Ini adalah nano drop. Fungsinya seperti spektrofotometer. Tapi ini lebih canggih, i mean… lebih sensitip. Berupa digital dan kita dapat melihat konsentrasi DNA-nya langsung dari komputer. Canggih😀 Jadi tinggal memasukkan 2 ul DNA…. taraaaa…. keluar berapa ng/ul. Ini sebenarnya bukan alat di lab saya sih… tapi pinjem ke lab lain. Karena di lab lain ga pernah pake alat ini, ya saya sabotase…wekekeke

Yang kedua ini…. nama alatnya Exiprep, produk dari Bioneer (ini made in Korea). Jadi alat ini bisa untuk isolasi DNA dari tumbuhan, bakteri, plasmid, RNA, dll… Jadi kita tinggal menghancurkan sampel kita (kalau pake tumbuhan)… Kalo pake kultur tinggal masukkan aja sampelnya, terus mix dengan KIT, uda deh…. sekitar 1 jam bisa diambil DNA-nya. Tapi ya gitu tadi…. alat ini boros banget. Karena gimana-gimana harus pake KIT, dan KIT itu kan mahal. Satu paket KIT hanya bisa buat… ga sampe 50 sampel. Jadi sekarang karena KIT-nya ga ada… nganggur deh alat ini. Fiuh.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: