~ A Whole New World…



Tentang 2009 & 2010

Hahahaha

poto yang dipajang ga nyambung cuy… ini poto pas saya MT (berlibur bareng lab-mate) di Pohang kemaren. Tapi ini poto sunrise keren yang saya dapat. Jadi abis sholat Subuh langsung pake baju lengkap keluar penginapan dengan mengendap-endap. Ada lab-mate yang tau, dan mungkin menganggap saya melakukan hal stupid. Karena emang uda masuk winter, it’s very cold outside. Saya melihat banyak nelayan pulang… banyak burung yang juga berdiam menanti sunrise… dan saya sibuk mengerakkan badan sambil poto sana-sini karena emang sangat dingin, dan bodohnya saya lupa pake lotion wajah (doh). Saya rasanya wajah saya uda mau retak aja….hahaha. But, semuanya terbayar karena saya melihat sunrise yang sangaaaatttt indah. Subhanalloh. Makasi Alloh uda menciptakan pemandangan ini😀

Baiklah itu sedikit crita saya berlibur di Pohang kemaren, yang emang blon saya posting.

Dan sekarang saya akan bercerita tentang tahun 2009 & 2010…

Saya akan memulai dengan tahun 2009. Saya akan coba flashback ke belakang. Apa aja yang uda saya dapat di tahun kemaren. But, overall… saya sangat bersyukur saya bisa bisa hidup hingga tahun ini.

  • Januari 2009… saya dapat pengumuman bahwa saya akan melanjutkan studi s2 saya di Korea. Ada hal menyenangkan dan sedikit menyedihkan. Menyenangkan, karena ada petualangan baru dalam hidup saya yang akan saya jalani. Menyedihkan karena semua orang bersikap seolah-olah kita akan benar-benar berpisah. Ah, sudah saya bilang… saya tidak suka perpisahan. Dan… yang paling berkesan adalah… ini pertama kali dan terakhir kali di tahun 2009 ini saya bertemu dengan The Rounin Knight. Bener-bener mengharukan ituuu… sampe sekarang aja kalo inget itu bisa nangis sendiri saya…hahaha (ini beneran lo). Itulah babak baru dalam love story saya. Dan tentu saja, setelahnya akan lebih banyak petualangan yang lebih seru, haha. Oiya, bulan itu pas saya ultah juga. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya merayakan ultah saya dengan teman-teman orion😀
  • Februari 2009… saya resmi meninggalkan tanah air tercinta. Saya kadang terharu melihat okasan dan otosan. Saya tau, di belakang saya beliau seperti tidak rela. Bahkan okasan nangis. Tapi di depan saya, beliau memberi semangat saya bahwa everything be ok.  Bahwa kamu harus berangkat. Bahwa kamu sudah cukup dewasa untuk berpisah dengan orang tua. Oiya, bulan ini juga… pertama kalinya saya kecewa dengan the rounin knight itu. But, it’s solved setelah dia mengeluarkan kata-kata ampuhnya, hahaha… Sekali lagi, kalo saya baca ulang sms-nya, sometimes… i can cry.
  • Maret, April, Mei, Juni, Juli 2009…. Saya menjalankan kehidupan baru saya di Korea. Banyak hal baru, banyak teman baru, semuanya baru bagi saya. Everyday is adventure. Semua hari terasa sama. Sampe saya ga inget exactly what a special thing is happened on each month. Tentang agama, saya herus benar-benar memegang ke-konsistenan saya tentang islam. Saya harus belajar banyak soal islam untuk mempertahankan prinsip saya. Tentang studi, setiap hari saya harus eksperimen & belajar tentang major saya biologi molekuler. Banyak ilmu yang saya dapat. Makasi pak prof, bos mandor, otosan😀  Tentang teman, banyak teman baru datang untuk making friend with me. But the real friend are…. let’s see who are they😉 Love story saya…. huhuhu, entah kenapa banyak sekali masalah diantara kami. Mungkin ini adalah saat beradaptasi dalam hubungan kami. Saya juga kadang berpikir, apakah dia the right man for me? Oiyaaa… hampir lupa lagi. Otosan pertama kalinya datang ke Korea😀 tapi saya lupa… bulan apa itu, hahaha
  • Agustus 2009… saya dapat rejeki pulang😀 meski cuma 1o hari. Itupun saya jadi guide univ saya di Korea dalam rangka ke Indonesia. But anyway, alhamdulillah😀 Dan hal yang menyedihkan… bulan ini obasan menjalani kehidupan barunya dengan hanya terbaring di tempat tidur. Dan itu di saat saya pulang. Teman-teman orion lah yang mendukung saya😀 the rounin knight…. entah kenapa saya seolah-olah kehilangan dia.
  • September, Oktober, Novermbe 2009… saya kembali ke Korea lagi. Dengan eksperimen lagi. Oiya, saya pindah lab baru lo😀 lebih the real lab ini. Dan… jatuh bangun eksperimen saya ada di bulan-bulan memasuki autumn~winter ini. Saya mengalami stress, saya sukses… dan secepatnya saya harus menyelesaikan ini. Tentang friendship… di asrama ada satu cewe, namanya nari. Wuah, make a friendship dengan dia menyenangkan😀 Di Lab, paling ya lab-mate cowo2 itu…hahaha. Dan saya dekat dengan satu mas senior saya. Love story saya… ada teman sekelas saya yang mengajak saya untuk menjalin hubngan serius. Dia akan menemui orang tua saya. Wuah. Dan pas itu saya dan the rounin knight… hehehe, ga jelas juga. Dia sepertinya ada masalah juga. Ah, bulan-bulan itu saya agak melepas soal love story saya. Saya benar-benar membebaskan diri saya dengan hal-hal yang menyenangkan.
  • Desember 2009…. kemarin ya terakhir? haha. Overall sama sih dengan bulan-bulan kemarin. All bout eksperimen. Tapi bulan ini adalah bulan memperjelas. Memperjelas eksperimen saya yang sukses, dan karena sukses akan banyak kerjaan yang lebih dari kemaren. Memperjelas siapa saja the real friend. Oiya, btw… Nari mengadakan pesta perpisahan. Tahun ini dia akan lulus, dan dia ga akan sekolah di sini lagi. Memperjelas status saya dengan the rounin knight… bahwa saya insyaAlloh akan memilih dia. Memperjelas keberadaan alexis… kemarin dia bilang melalui naomi, bahwa dia akan mengumpulkan uang untuk menyusul saya ke sini😀

Yah, tahun 2009 yang indah🙂

Dan untuk cerita tahun 2010… hmmm…. kalo menurut saya sih, pergantian tahun bukan momen yang spesial juga. Biasa aja. Tapi keadaaan yang membuatnya heboh…haha. Orang lab tuh yang heboh. Pak prof dan keluarganya berlibur, mas snior yang kedatangan cewenya, lab-mate yang pulang kampung dan berkumpul dengan keluarga. Saya? nonton pororo dan nunggu kembang api yang ternyata ga ada, hahaha. Begitu pula dengan resolusi. Setiap hari orang itu harus punya target. Bukan hanya buat resolusi pada awal tahun aja. Mau tau target saya setiap harinya?

  • Yang jelas harus ada pengembangan diri soal ibadah. Sholat lebih khusyuk & berusaha di awal waktu, sholat sunnah diistiqomahkan, ngaji juga, puasa… dan penting musti inget apa yang dicontohkan rasul melalui hadits. Yah, musti bisa menjalankan kehidupan islami meski berada di lingkungan yang sangat..sangat opposite
  • Belajar bahasa korea terus…menerus….
  • Meningkatkan skill TOEFL buat nulis paper….
  • Belajar riset saya…. musti lebih rajin ngerjain riset….
  • Oiyaa.. ada target baru, baru menantangani kontrak dengan the rounin knight. Jadi dia akan request masakan, saya yg masak, dan posting di blog, haha. Yah, sekalian belajar masak… persiapan jadi housewife, hihi

Gitu aja sih… itu secara garis besarnya. Teknisnya ada daily plan… hehehe. Jadi begitu cerita tentang 2009 & 2010 saya😀


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * yani says:

    hmmm…. ngga bisa komentar banyak, tapi jadi tahu lebih banyak ttg dirimu wid😉

    | Reply Posted 6 years, 11 months ago
    • * adrianna says:

      hehe.. jadi malu (blush)

      | Reply Posted 6 years, 11 months ago
  2. * digituck says:

    trims dah saling tukar link ….

    salam kenal dari bekasi, INA. Met tahun baru 2010

    | Reply Posted 6 years, 11 months ago
  3. * tiara tiramissu says:

    aq pngen bnget mau ke korea..
    korea 2 1st place yg aq mau pgie…
    aq pngen bnget bljr d seoul international university..
    hope2 kamo sllu sukses ok..
    fighting !!!

    | Reply Posted 6 years, 10 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: