~ A Whole New World…



MT lab ~ Joeryogwangmun, gerbang menuju Seoul (part.4)

Keesokan paginya~ kami ke tempat wisata lain. Nama tempatnya Joeryogwangmun. Katanya tempat ini dulunya jalan menuju Seoul dengan menyeberangi gunung. (menyeberangi gunung? kok aneh ya bahasanya? haha). Di sini banyak tempat bersejarah. Dan ada gerbang yang terkenal itu, Joeryogwangmun (gwangmun = gerbang).

Di sini juga ada tradisi seperti di Tivolli Fountain Italy, haha. Nih, pake acara lempar koin ke air segala. Ngelemparin uang 100 won koin, kalo uangnya tepat di atas batu katanya wish dream come true gitu deh, hehe. Mas snior sama saya nyoba ga bisa. Tapi giliran wintul nyoba bisa~~

Bukan cuman tempat ersejarah saja~ di sini juga ada zoo-nya (kebun binatang) tapi kecil. Cuman beberapa hewan dan tanaman aja. Di situ ada merak putihnya loh~ tapi dia lagi leyeh2, ga mau ngembangkan bulunya, hihihi.

Selain itu tempat ini terkenal dengan buah omija (red grape). Dan di tempat ini pula ada yang jual red grape wine. Red grape jangan dibayangin kayak di france gitu ya, haha. Buahnya kecil2 merah gitu.

Oiya~ nih ada gambar aneh. Jadi ada patung di depan sebuah hotel gitu, di dekat pasar. Ngomong-ngomong soal pasar, di sini ada jualan mushroom, omija, flower, jajanan kecil, dll~ tapi harganya mahal….hoho 

Udah~ slese juga MTnya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: