~ A Whole New World…



detik-detik mudik…

Hahaha…

Iya nih, kami mau mudik ke Daegu… tempat banyak orang-orang indonesia berkumpul

But sebelumnya, biar postingan ini ada critanya, saya akan bercerita tentang kejadian hari ini saja ya :D

Hari ini adalah hari trakhir ramadhan. Entah kenapa, saya merasa hari ini lebih spesial dari hari biasanya. Pokoknya ga ada istilah everyday is same. Mungkin karena malam ini saya, ubet, wintul akan pergi ke Daegu… mau nginep di rumah temen yang kuliah di Yeungnam Univ… dan besoknya akan melakukan sholat Ied. Meskipun ubet sendiri berkali-kali bilang, “Ah~ kok kasian banget ya kita… hari raya gak kayak hari raya…” wekekeke

Eksperimen saya hari ini…. ah~ sminggu ini saya sengaja melakukan eksperimen ringan. Paling culture, screening, PCR… Karena minggu depan saya akan melakukan final exam! Oh~my~God. Saya sendiri merasa sedikit kuatir juga sebenernya. Kalau misalnya nanti ujiannya dalam bentuk bahasa korea… ya wassalam. Saya ga bisa jawab. Tapi kalo dalam english juga… saya takut susunan grammar-nya. Ga lucu kalo saya jawab pake grammar ga karuan. Bisa-bisa para prof ngetawain saya. Hahaha

Camsimannyo…. wait~~~~~

……

……

Mas snior meminta saya untuk membantunya ekstraksi RNA lagi…hehehe. Sampelnya emang susah itu mau diekstraksi RNA maupun DNA-nya. Sampelnya adalah daun persimmon, alias kesemek. Mengapa susah? Karena dia mempunyai hard cell wall dan banyak polisacaride-nya. Si ajumma (ibu-ibu) yang dari persimmon office juga datang. Ah, ibu itu~~~ berisik tau, hahaha. Uda kerjaan RNA itu butuh konsentraasi dan ketelitian tingkat tinggi~ eh, bliaunya malah ngobroooll… becanda-becandaaaa… terus. Kalo ga gitu ngantuk dia. Malah tadi ini ikutan makan cup noodle bareng mba yang penelitian di lab. Please deh (doh). Mungkin kerjaan ini emang bukan dunianya kali ya, makanya bosen…hehe. Mas snior pun berkali-kali bilang, “andwe…andwe.” Hahahaha… Huss, ini kok malah bicarain orang ya? hehe

Ngobrol2 soal mas snior… saya seneng deh liatnya. Baru kemaren sore dia uda kembali ketawa2 lagi…hehe. Abisnya pas lab meeting dia dimarahin pak prof habis-habisan soal eksperimen persimmon. Dia berkali-kali bilang, “RNA andeyo… DNA andeyo… cDNA andeyo…” wekeke, saya sebenernya kasian juga. Saya juga uda berusaha kasih advise. Tapi kalo ga melakukan sendiri emang susah ya. Saya itu kalo eksperimen itu juga main feeling soalnya. Misalnya, saya kadang suka modifikasi protocol kerja jadi ga sama persis dengan original protocol. Saya kadang susah explain ke dia soal modifikasi protocol yang saya lakukan. Soalnya saya kan bukan professor, jadi ya takut salah…hehehe.

Oiya, ada cerita lagi. Snior saya lain lab (dia ambil program phD) katanya mau kerja extraction DNA dan check pake PCR. Sampelnya GMO rice. Trus kemaren tuh~ bingung nyari Kit Direct PCR. Ternyata ga ada. Lalu bilang ke pak prof…. dan ya pak prof agak ngomel-ngomel. “Itu bahan kimia mahal looo…” gitu katanya. Saya sendiri juga aneh. Kok tau2 ilang ya… Masak si ada yang ngambil?

Oke, saya harus pergi~ uda jam 8 pm lebih

see you next time ;)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: