~ A Whole New World…



modifikasi masakan kimchi

Ini adalah hasil karya saya dalam mengolah kimchi yang orang kayaknya uda ogah makannya karena uda terlalu lama…hehe

  • Namanya kimchi jjigae… kimchi yang uda lama dan fermentasinya kuat itu yang biasa dipake. Ini sebenernya siasat ibu-ibu korea supaya kimchinya masih bisa dimakan…hahaha. Tapi cara ngolahnya ternyata gampang-gampang susah. Karena rasanya uda asem banget, jadi bukan cuman hanya sekedar kimchi dicampur air lalu boiling gitu aja… supaya rasanya sedap… biasanya dikasih daging untuk kaldunya.

  • Kimchi bogembap… seperti artikel sebelumnya, bogembap itu nasi goreng. Jadi kimchinya ditumis dulu, baru dicampur nasinya… tentunya ditambah bumbu-bumbu dong, hehe

  • Kimchi buchimgae… alias gorengan kimchi. Hehehe, ini lumayan loh. Tinggal kimchinya dicelupkan ke adonan tepung+air+sedikit garam… kemudian goreng deh. Gambar di bawah ini~ buchimgae-nya ga pake kimchi chinesse cabbage yang merah-merah seperti yang di atas itu…hehe

Nah, gampang kan? 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: