~ A Whole New World…



graduation exam is over

Kemaren~ tepatnya jam 2pm saya uda melaksanakan graduation exam saya (ujian tulis) untuk master course. Alhamdulillah.

Yang ujian di department saya ada 4 orang : saya, mas snior, 2 mas-mas sebaya dengan mas snior di fruit lab.  Yang diujikan ada 3 mata kuliah, jadi ada 3 prof yang kasih soal. Dua prof termasuk salah satunya prof saya, uda dikasih tau soalnya. Tapi ga boleh open book katanya. Satu prof (profnya wintul) bilang boleh open book dan soalnya hanya introduction dari floriculture. Tapi~~ kenyataannya engga. [hol~]. Pertanyaannya itu  salah satunya, explain the definition of phytocrome theory. Apa pula ini?! katanya cuman introduction singkat floriculture… untung saya bawa buku plant physiology. Jadi saya ngeliat di situ, hehe. Ada juga tuh pertanyaan lain~ tentang faktor diferensiasi pada bunga. Itu jawabannya subjektip banget…haha. Jadi agak ngawur itu jawabannya.

Nah, entah kenapa jamnya dimajuin dari yang awalnya jam 6.30 pm jadi jam 2 pm. Katanya sih~ oke deh, gapapa open book tapi waktunya cuman 2 jam (seharusnya 3 jam karena ada 3 mata kuliah). Itu setelah bernegosiasi dengan penjaga ujian, officer di department saya. Harusnya emang open book tuh. Department lain, tahun lalu juga begitu… Ini prof saya aja yang gaya, nyuruh mahasiswanya closed book…haha.

Tapi~ pas enak-enaknya ngerjain ujian… pak prof saya dateng (padahal kami uda menjaga bener supaya prof-prof ga dateng pas ujian). Dan ternyata bener.. “Hei, kok buka buku?!” Semua diem. Ga bisa jawab. Akhirnya saya yang jawab, “Soalnya kata Prof. KCG~ open book…” Dan pak prof mengangguk mengerti, wekeke. Satu prof lagi yang ga boleh open book juga tau2 dateng (doh). Tapi kali ini anak yang lain bisa jawab, “Kata Prof. KCG open book pak…”

Dan… ujian pun selese. Meski ada yang molor-molor waktunya…hehe. Untuk ujian dari prof saya~ semua lulus kata beliau 😀 alhamdulillah. Tinggal nunggu hasil prof lain.

Nah~ sekarang tinggal mikirin thesis saya dan riset saya. Semangat 😀 Cepet slese, cepet lulus, bisa publikasi di jurnal berlevel tinggi… fighting!

PS. Tadi pak prof bilang~ hasil ujian saya itu yang the best diantara semuanya (3 orang temen saya itu)… alhamdulillah 😀 pantes aja dari tadi senyum-senyum ke saya terus…hahaha

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: