~ A Whole New World…


« U | Home | demam fb »

main hanbok

Hari ini wintul dapet hadiah dari tante di labnya 2 buah baju hanbok (baju tradisional cewe korea)… wuaaaahh. Kalo yang ini hanbok aseli… bukan hanbok modifikasi kayak punya saya…wekekeke. Meski hanbok second hand dan model hanbok kami uda jadul banget, gapapa lah~ yang penting kami uda punya hanbok…hahaha. Hanbok itu terkenal mahaaaall banget (sekitar 100 ribu-an lebih). Makanya jarang juga cewe-cewe korea punya hanbok. Terbukti~ kami mewawancarai junior-nya wintul… anak undergradruate yang jadi member di labnya wintul~ kata mereka, mereka ga punya hanbok. Jadi tar kalo someday mereka nikah… hanboknya pinjem ke peminjaman baju, hehehe.

Ok~ langsung saja, saya share poto-potonya…

Btw~ itu ada acara sendiri pasang pita yang di depan itu. Tadi kami juga ga tau gimana cara ngiketnya… trus kami cari deh di youtobe…hahaha

Dan hasilnya~~~~

Nah, ini modelnya baru original… cantik ya๐Ÿ˜€ Ini anak undergraduate yang saya maksud.. karena mereka adalah junior kami~ jadi kami suruh apapun mau-mau aja…hahaha. Kalo saya? hehehe, ga pede ah~ dipasang di sini… cukup jadi koleksi pribadi aja…hihihi.

Trus mereka juga malah menunjukkan salam-salam yang diucapkan pas pake hanbok…

Kalo begini katanya salam untuk ์„ค๋‚  (solnal)… salah satu hari besar korea juga… tahun baru. Kalo di ina, kita biasa mengenalnya dengan imlek.

Sedang yang ini… namanya achim insa (์•„์นจ ์ธ์‚ฌ). Artinya si morning greeting. Katanya salam beginian ini untuk salam ke yang paling tua… ke halmoni (nenek) & haraboji (kakek). Dan salam dengan gaya gini~ ini hanya dilakukan cewe

Pas main begini~ sempet ketauan anak-anak di lab saya… hooollll

Malu boookkk… hahaha


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * brigita dina says:

    kalo sewa hanbok yg murah dimana?

    | Reply Posted 4 years ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: