~ A Whole New World…


Category Archive

The following is a list of all entries from the music category.

Good life

Mungkin.. lagu ini mirip-mirip seperti yang apa saya rasakan saat ini ^_^

Good Life (taken the original album by One Republic)

Woke up in London yesterday
Found myself in the city near Piccadilly
Don’t really know how I got here
I got some pictures on my phone

New names and numbers that I don’t know
Address to places like Abbey Road
Day turns to night, night turns to whatever we want
We’re young enough to say

Oh, this has gotta be the good life
This has gotta be the good life
This could really be a good life, good life

I say, “Oh, got this feeling that you can’t fight”
Like this city is on fire tonight
This could really be a good life, a good, good life

To my friends in New York, I say hello
My friends in L.A. they don’t know
Where I’ve been for the past few years or so
Paris to China to Colorado

Sometimes there’s airplanes I can’ t jump out
Sometimes there’s bullshit that don’t work now
We are God of stories, but please tell me
What there is to complain about?

When you’re happy like a fool, let it take you over
When everything is out you gotta take it in


10cm

Ini band akustik di korea.. lagu-lagunya asik… meskipun kayak musik jalanan, tapi selera anak muda bgt ^^ like it lah~

berikut beberapa lagu-lagunya yang asik :

 

 

 

 

 


Sunday morning

Sunday morning rain is falling, Steal some covers share some skin
Clouds are shrouding us in moments unforgettable
You twist to fit the mold that I am in
But things just get so crazy living life gets hard to do
And I would gladly hit the road get up and go if I knew
That someday it would lead me back to you

That may be all I need, In darkness she is all I see
Come and rest your bones with me
Driving slow on Sunday morning
And I never want to leave

Fingers trace your every outline, Paint a picture with my hands
Back and forth we sway like branches in a storm
Change the weather still together when it ends

But things just get so crazy living life gets hard to do
Sunday morning rain is falling and I’m calling out to you
Singing someday it’ll bring me back to you
Find a way to bring myself back home to you

And you may not know
That may be all I need
In darkness she is all I see
Come and rest your bones with me
Driving slow on Sunday morning

by : Maroon 5

pic : from my campus~ sunday in the morning…


seotaiji (서태지)

Gara2 junior saya (ara) yang ngefans banget sama seotaiji… akhirnya saya pun mau tidak mau jadi ikut2an dengerin deh. hahaha… gimana gak dengerin, dia slalu bilang, “Onnie… sini deh… aku tunjukin konser-konser dia… bagus2 loh”

Seotaiji ini sebenernya nama singer. Dia penyanyi legendaris… dibuat tahun ’90an. Sekarang dia uda umur 40 lebih, tapi wajahnya kayak umur 20an. Beneran deh! Dia slalu membawa band-nya kalo nyanyi. Aliran musiknya lumayan kok… lebih bisa diterima di telinga saya dari pada lagu2 korea yang baru2.

Video klipnya juga lumayan~ punya makna tersirat…. tentang alam, teknologi… seperti video dibawah ini :

Juliet~

Human Dream (part-1)

Human Dream (part-2)

Tau makna di video2 ini? hehehe….

Ini lagu yang sering terngiang2 di kepala saya… dan labmate saya. Soalnya ringtones hape dia lagu ini… hahaha


Somewhere we know~

I walked across an empty land
I knew the pathway like the back of my hand
I felt the earth beneath my feet
Sat by the river and it made me complete

Oh simple thing where have you gone
I’m getting old and I need something to rely on
So tell me when you’re gonna let me in
I’m getting tired and I need somewhere to begin

I came across a fallen tree
I felt the branches of it looking at me
Is this the place we used to love?
Is this the place that I’ve been dreaming of?

Oh simple thing where have you gone
I’m getting old and I need something to rely on
So tell me when you’re gonna let me in
I’m getting tired and I need somewhere to begin

And if you have a minute why don’t we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything
So why don’t we go
Somewhere only we know?

by : Keane


lagu classic

Kalo lagu klasik~ saya emang suka dari dulu dan saya emang uda familiar sejak saya blajar piano sewaktu masih kecil. Bahkan waktu kuliah saya koleksi lagu-lagu Beethoven sama Mozart. Berhubung waktu itu masih jamannya radio tape.. jadi saya bela-belain beli kasetnya, haha.

Ada beberapa lagu klasik yang bisa menggambarkan suasana hati saya.

Kalo lagi feeling blue, broken heart, mellow dan sejenisnya… lagu yang pas adalah lagu Beethoven yang Moonlight Sonata. Suer deh, dengerin lagu itu seperti tersayat-sayat rasanya, haha. Lagu itu dapet feel-nya banget dah. Kan waktu buat lagu itu~ Beethoven lagi broken heart ya kalo gak salah? hehehe

Nah, beda lagi kalo lagi fall in love… saya lebih memilih love song saya adalah lagunya johann pachelbel yang canon in D. Lagu ini bawaannya bikin senyum-senyum sendiri… hehehe

Ini ada versi aransemen ulangnya…  oleh : DEPAPEPE (grup gitar dari jepang)

anda setuju dengan saya? ^^


Circumhorizon Arcs

Circumhorizon Arcs = Horizontal Rainbow

Sekarang saya sedang suka horinzontal rainbow 😀

It’s so mysterious and unique, isn’t it?

horizontal rainbow is rarely happened, katanya sih~ wekeke. Bisa juga disebut “fire rainbow”.  Dikarenakan karena adanya refraksi cahaya melalui kristal es dalam awan-awan tipis (cirrus clouds) dan terjadi ketika matahari diposisi tinggi di langit. Wuih bener-bener fenomena yang jarang terjadi~ harus matahari uda tinggi, ada awan-awan tipis, dan ada kristal es… hmmm.

caused by the refraction of light through the ice crystals in cirrus clouds

gara-gara ngeliat Japanese movie~ judulnya : The Rainbow Song.

Kalo pengen tau, bisa liat di youtobe : di sini

critanya standart kok… so-so, ini trailernya :

lagunya juga lumayan~

pic from : http://www.hpfacadia.com/LocalAttractions.html


lirik : late regret

늦은후회

얼마나 한참을 서 있었는지~

멀리~ 너의 모습 보면서~

그 모습 사라질 때 까지 나의 발걸음은

움직일 수조차 없었지.

내가 어떤 사랑 받았었는지~

내가 어떤 아픔 줬는지

이제야 널 보낸 후에야 돌아선 후에야

다시 후회하고 있잖아.

떠나간 다른 사람때문에 비틀거리던 나를

힘들게 지켜주던 널 바라보지 않았지

그렇게 사랑이 온지 몰랐어~

기대어 울기만 했잖아

그런 내 눈물이 너의 가슴으로 흘러

아파하는걸 나는 밀어냈었지

사랑은 떠난 후에야 아는지 곁에두고서

헤맨건지 이제야 알겠어

너에게 기대어 울던 그 순간들이

가장 행복했었던 나를~

versi aseli dinyanyiin sama Bobo~ ada di link ini

Ternyata, saya punya trik blajar bahasa korea yang menyenangkan. Uda lama si saya tau trik ini~ tapi saya baru menyadari skarang ternyata cara ini sangat efektip untuk saya, ketimbang blajar teori-teori di buku, ngapalin kata-kata… really it makes me asleep. Triknya : Blajar korean pake lyric lagu…hehe. Entah kenapa saya cepet banget hapal lirik lagu. Cuman skali-dua kali dengerin bisa deh niruin, hehehe. Nah lagu ini~ mas snior yang nunjukin ke saya. Awalnya saya pikir tumben banget dia suka younha, ternyata dia suka lagu ini toh…hahaha. Dan dicariin versi younha, biar saya juga ikutan seneng, wekeke


Sunflower (해바라기)

english translate

With a trail of vapour, I continue upwards
Will your embarrassed smile be waiting for me at the other end, like always?

I cross all of that insignificant blue, if I could always, always
Be snuggled up beside you, I wouldn’t need anything else

Our story is being written by that huge force called fate
It blooms proudly and bravely like a summer flower, all the time
I’m embracing the realness and the passion
And now I’m living only to love you

I’ve got so much to tell you, will I make a mess of it?
Then again, you always look beyond my words and get where I’m coming from

When you say “I love you” it blocks out the rest of the world
If I could hear that all, all the time, I wouldn’t need anything else

Your story and mine are slowly getting closer
We bloom tall and proudly and bravely like summer flowers
I hope we can feel the same things at the same time
Bathed in the brilliant sunlight, swaying in the south wind

I’m sure no matter how many years go by
This feeling will keep sparkling without fading, that’s what I think

Suddenly my head fills up with images of our future
Morning, noon and night, 24 hours is not enough
Is it because you’re my soul mate that my heart is leaping like this?
I think of you all the time, wherever I am

Your story and mine are slowly getting closer
We bloom tall and proudly and bravely like summer flowers
I’ll think of you as I cry and smile and live
Bathed in the brilliant sunlight, blown by the south wind

~ by : Younha


another younha

Saya lagi suka lagu Younha lagi~ wekeke

Kali ini suka lagu-lagu yang dalam korean (tumben!)… lagi pengen lebay-lebay nih…hehehe. Tapi lagunya ga baru kok… lagu dari album yang jadul-jadul

Kalo ditanya alesan kenapa suka lagu-lagunya Younha~~~ hmm, salah satunya yang bisa ditebak adalah lagunya yang ga terlalu Kpop, alias ada unsur Jpop-nya. Lyricnya bagus… I mean, dari lyricnya bisa digambarkan cewe yang imajinatif dan punya harapan 😀 Selain itu~ yah bisa main piano dan karakter suaranya yang bisa dinyanyikan oleh saya…hahaha

Berikut lagunya yang sekarang saya suka :

Promise

Waiting

Love

The sound of rain

I cry

Dan yang paling saya suka~~~

Comet (by : Younha) ~ (japan version : Houkiboshi –> ost. Blench)

lyric translate :

I looked up at the night sky alone and watched a comet
But in an instant it burst and disappeared
When I think of you my heart aches
I want to see you right now, but I can’t fly through the sky

So if I could become a comet
I’d fly through the sky to you
No matter what tomorrow brings our love is strong
So this comet will never break

Even now I can still remember
What you said when I complained about hating the rain
“After it rains, you can see the beautiful stars in the night sky
When you think of it that way you can come to like the rain, huh?”

If I could become a comet
I’d bathe you in light all the time
You look up at the night sky whenever you’re sad
I want to shine more to make you smile

You’re always struggling with something alone
All I can do is be by your side

So if I could become a comet
I’d fly through the sky to you
I’m sure I’ll reach you, I must do, in this momentary light
I’ll appear in your sky and light up your moment

If I could become a comet
I’d surely be by your side all the time


Owl city to the sky ^_^

Cool ^_^

from Owl City~ taken by the original sound track of Legend of The Guardians : The Owls of Ga Hoole


A whole New World ^_^


Norwegian Recycle : The Cool Mashup

Saya sedang suka lagu yang dimashup oleh yang namanya Norwegian Recycle

Ingin tau? Coba deh kita dengarkan lewat youtobe di bawah ini~

Bagus kan…. ^_^


kembaran justin timberlake?

Apakah anda setuju jika gaya-gaya Taeyang itu kayak Justin Timberlake???

I’ll Be There ~ Taeyang

Kalo yang ini Indonesian Justin Timberlake… Resa Herlambang, haha. Sayang lagunya bukan buat nge-dance, jadi ga kliatan gaya Justin Timberlake-nya. Tapi lagu ini enak lo…hehe

Jomblo ~ Resa Herlambang

Dan yang terakhir… lagunya Justin Timberlake dong…hahaha. Lagu lama aja ya~ soalnya kalo lagu yang baru-baru, video klipnya ga enak diliat…hehehe

Rock Your Body ~ Justin Timberlake

So~ what do you think now? wekeke…


[iseng] apdet~ K-POP september 2010

Hahaha, nyoba apdet lagu aah~~~

Sebenernya rada terpaksa gimanaaa… gitu. Saya kan rada eneg sama lagu-lagu Korea…hahaha. Tapi berawal dari saya pengen meningkatkan skill bahasa korea saya lewat lagunya Younha (karena cuman lagu Younha yang saya suka untuk lagu korea)… trus nyasar pengen liat video klipnya 2NE1 yang baru (GO AWAY)… eh-akhirnya liat chart deh…hahaha. Ternyata lagu2 yang diputer tiap hari di lab ada semua di di chart loooh. Jadi pengen tau MV (video klipnya) lagu-lagu yang saya agak sreg di playlist mp3 lab.

Berikut chartnya K-POP (september, 2010) :

Lagu 2NE1 yang baru (GO AWAY) ~ komentar : saya liat MV ini agak serem juga. Tapi menurut saya, diantara grup cewe2 yang ada~ 2NE1 lumayan keren lah~ soalnya girl power banget, kayaknya si…hehe

Lagu yang saya agak sreg… (tapi ini lagu-lagunya teryata agak lebay artinya…haha) :

MC Mong feat. Mellow ~ Sick Enough to Die

Davichi ~ From Me To You

Lagu yang mas snior suka banget (biasah~ lagu abis patah hati, wekekeke.. tapi bukan lagu sedih lagi lo):

Chang Min & Lee Hyun (Homme) ~ Still Eating Well:

DJ DOC ~ I’m this kind of person

Taeyang ~ I Need A Girl

Dan… yang terakhir, lagunya labmate saya banget (saya sebenernya agak risih dengan video klip ini~ engga banget tariannya…hiih. Tapi lab mate suka banget, soalnya dia suka mesum2 sih. Lagu ini cocoknya cuman didengerin aja~ soalnya musiknya lumayan easy listening. Kami di lab suka niru2in lagunya, hehe. Emang lagu ini lagi booming sih di sini).

Miss A ~ Bad Girl Good Girl

~ sekian laporan kali ini


go muslimah… go indonesia ^_^

Wintul yang menemukan link ini…

Ini ada desainer muslimah, tinggal di London… keturunan jepang (ayahnya) – england (ibunya) … mbanya mualaf. Namanya Hana. Keren mba ini… buka aja langsung blognya, very inspiring… really. Mbanya ingin muslimah style dengan hijabnya bisa go internasional dan stylist. Eh, jangan salah~ uda diwawncara sama BBC segala lo… news-nya di sini. Good job mba 😀

Beberapa style mba Hana :

nah, keren kaaan….

Ada juga tutorial cara pake hijab

oiya, di blognya mba-nya saya nemu singer muslimah dari Malaysia yang uda terkenal di kalangan internasional..! Mbanya pake hijab juga… bajunya dirancangin sama mba Hana ini. Nama singernya… Yuna. Single terkenalnya deeper conversation. Check it out 😉

Enak kan suaranya 😀 setipe lenka gitu ya…hehe

Dan pas di blognya mba Hana itu…. ternyata mba-nya mem-blogroll salah satu blog punya cewe indonesia 😀 namanya june… model-modelnya uda masuk vogue teens. Di sini blognya.

Hebat euy!

Pokoknya go muslimah… go indonesia deh 😀


bedanya kpop vs jpop

Entah kenapa~ sampe sekarang saya masih suka jpop, meski saya sudah tinggal di Korea dan apdet banget lagu-lagu korea. Cuman beberapa saja saya suka lagu Korea. Itu pun ternyata jenis lagu-lagunya mirip-mirip jpop~ haha. Contohnya BoA sama Younha. Yang membedakan~ kalo lagu korea itu lebaaaayyy banget. Cinta-cintaaan mulu. Coba deh~ amatin stiap lagu korea pasti ada kata-kata, “saranghae~” kayaknya itu kata-kata wajib, haha. Dan isinya slalu tentang cowo-cewe-pacaran-fall in love-putus. Kayaknya hidup ini cuman itu aja isinya, haha. Lebay banget dah. Masak putus sama pacarnya brasa pengen mati aja. Itu lagu korea. Beda sama lagu jepang. Entah kenapa jpop itu isinya ga cuman cinta2an aja, tapi tentang kehidupan sehari2. Kluarga, temen, cinta~ cinta-cintaannya pun elegan, ga sampe yang lebay banget gitu, haha. Iramanya juga ga terlalu mendayu-dayu~ Ok, kita simak beda lagu korea sama jepang. Check it out 😉

Jpop

Kpop


\(^_^)/ happy song~

Ini adalah salah satu trik belajar bahasa Korea, haha… belajar nyanyi pake bahasa Korea. Kadang ya~ temen saya yang ngajarin bahasa Korea ke saya nyuruh saya ngapalin satu lagu, trus tar kalo kita ke norebang (karokean) saya suruh nyanyi lagu itu~ haha. Tapi kalo belajar dari lagu, baca lyricnya musti baca hangul~ ga boleh romanized…. Ini lagu baru bulan ini lo~ hehe. Saya pilih lagu yang sekiranya easy listening di telinga saya aja, ㅋㅋㅋ

1. Younha ~ 말도 안돼 (I can’t believe it/ nonsense)

2. Kara ~ We’re with you

3. JOO ~ 뒤돌아봐 (Turn Around)

Kalo trik ini gak berhasil~ trik lain yang direkomendasikan sama banyak orang adalah, coba cari boyfriend/girlfriend orang Korea, haha


Lagu feeling blue~

Lagunya kayaknya sad song semua~

Masuk lagu Urnobody bulan May~

Saya lagi suka lagu Yim Jae Beum feat. Younha ~ 사랑에 아파한 날들 (Day in hurt love ~ beginikah artinya???)

Sedang mas snior lagunya Boohwal ~ 사랑이란 건 (Something That I love)

Lah kok bareng2 suka lagu melow si ya? Jadi saingan dah di lab, nyetel lagu melow2, feeling blue smuanya~ hahaha


Karakter music orang lab bulan May

Ini ada lagu baru yang dibawa mas snior di lab dan dicopy di kompi lab. Kami bisa muter kalo pas malem, soalnya pak prof dan bos mandor uda pulang~ jadi kami yang berkuasa, wakakaka…

Berikut saya posting lagunya plus lyricnya. Tapi lyric kali ini in english, bukan dalam bahasa aselinya (baca:korea). Jadi kita bisa ngerti arti lagu ini, hehe. Tapiiii, maap banget ye~ lagu yang ptama itu saya translate-kan pake gugel translate, haha. Jadi agak sedikit ga karuan…hehehe

Ada 2 lagu yang sering kami puter berulang2. Bener-bener berulang-ulang. Jadi selama sjam cuman 2 lagu yang kami puter. Kalo ga diprotes sama pendengar lain, kami ga bakalan pindahin tuh…hihihi

Kalo mas snior lagi suka lagu ini :

고백 (Confession) – Hot Potato

My heart cold cold months
Dugien too bad you put like this to go towards
The moon is beckoning me to come
I’m talking into my ear at the moment is that moment
Best favorite yellow dress with a flower in his hand
I to stop laughing at you turning into a more
This is not what my mind this is not what
I’ve got a good answer for 500 kinds of prepared
I’m not saying that the common
More than ready to say he’d get romantic and sweet
Cold night air to breath
Both have to close your eyes I see your look I can not walk
Walking on a cloud that you’re not exaggerating, but I’ve learned
Ever since I learned everything I have changed my whole
This is not what my mind this is not what
I’ve got a good answer for 500 kinds of prepared
I’m not saying that the common
More than ready to say he’d get romantic and sweet
Keep an eye on me, please listen to me
And even if I can not believe you and love you as much as

Sedangkan saya~ yang ini :

버블 러브 (Bubble Love) – MC Mong (MC몽) & Seo In Young (서인영)

I love you there’s nothing more precious than you
I love you more than anyone in the world
Met along the light in the sky
The one and only person meant for me

Pop pop our popping bubble love
Like a kiss gathered lips blowing bubble gum
Wondering if you know my feelings
Though I don’t eat, just looking at your face makes me full
One step, Two step in one more step
Open your heart up just a little more
Just listening to your voice makes me happy
Don’t hang up, let’s talk 5 minutes more
This sweet bubble love is so sweet
Like your transparent heart it’s so clean
Crystal clear running towards you up in the air blow it blow it
Don’t be afraid blow it away push away all your worries
Our promise to comfort each other like a mothers magic hand that cures right away

The worlds a jungle, harsh thorn-ed bush
In between a building that blocks me
My body and soul’s increasing healing effect
You’re the best gift from this land
I’ll live on for you I will never stop
Even tears I’ll never make it drop
Love’s water drop to put everything in
The growing bubble love never let it pop
Though walking on the road, though I’m eating
Though I’m falling asleep from being tired, I can only think of you
Though I’m broadcasting, though I’m writing lyrics
Even while singing I only think of you
Now spring is here even to the bitter me
Like the water drop, become transparent
Light is only brighter inside darkness (Become brighter)
You staying by my side becomes even brighter (Even brighter)

Bboong bboong lifted I be keepin’ it up
I keep learning the way to protect love
My love is transparent bubble bubble love
My love is transparent bubble bubble love love

I love you there’s nothing more precious than you
I love you more than anyone in the world
Met along the light in the sky
The one person only meant for me

OK, saya tambahin beberapa lagu yang labmate saya banget ya~ tapi ga pake lyric. Ada 2 labmate yang saya identifikasi suka lagu-lagu dibawah ini :