~ A Whole New World…


oleh-oleh

Pas saya pulang ke Ina, mas snior nitip segala macam teh dari ina untuk nantinya dia jadikan bisnis. Maksudnya dia ingin buka kedai teh di rumahnya. Awalnya dia bilang~ pokoknya bawain 20 kg teh. What?!!! Akhirnya saya hanya mampu bawa ini. Oiya, dia juga minta bawain batangnya cassava dan kripik cassava, alias kripik singkong.. haha

Pas saya chat lewat skype~ saya tunjukkan gambar ini ke dia. “Segini cukup?” tanya saya

dan dia pun masukkan ke blognya~ wkkk…

http://blog.naver.com/wildflower30/40124401638

Advertisements

sailormoon.. eh-supermoon

ubet : tommorow~~ is sailormoon right?

ara, mas snior, me : heh?? sailormoon??

ubet : yup~ sailormoon?

mas snior : what’s mean?

ubet : the moon name.. is sailormoon *masih ga nyadar*

mas snior : do u mean supermoon?

ubet mikir……. “oh, iya deng… supermoon”

wkkkkkk

kemaren, tepatnya 19 march 2011… katanya ada peristiwa namanya supermmon. Maksudnya, jarak terdekat bulan dan bumi. Ini jarang-jarang terjadi… ada yang bilang 20 tahun sekali. Tapi… sayang sekali, kemaren malem langit ditemani awam-awan mendung. jadinya bulannya ga kliatan…. suram2 gimanaaa gitu. yang jelas~ saya ngeliat pas itu, kayaknya bentuknya sama aja bulan yang supermoon sama fullmoon biasah. hahaha

ini gambar yang saya ambil


ghost potosop

Gara2 free aplication dari apple buat iPod~ si ubet nakut2in gambar hantu di poto yang dia ambil.. wkk. Sampe room-matenya dia (anak china cowo) takut dan mau pindah tidur ke kamar temennya. hahahaha.  Pertama kali~ ubet nakut2in saya. Tapi saya gak takut. Entah kenapa~ kalo cuman gambar, it’s not effect for me…

Akhirnya mba phD yang takutan kyk saya pun ngeliat…

mba phD : AAHHH, APAAA INIIII…!!!

ubet : engga kok nuna*, ini cuman photoshop… bukan hantu… beneran.. suer…

akhirnya ngaku juga dia~ wkkkkk~~~~~

*nuna = panggilan untuk mbak (yang manggil cowo)


happy bday~ ara ^^

Today, my junior’s bday… if Korean age~ she’s 20 years old. But international age is 19 years, right? with hers, it makes me remember my sister in home…hehehe.(ah~i miss hers).

Anyway….

Happy bday~ wish you all the best, dear ^^

I will give you  one song~

Luv u, too ^^


Blend Coffe

Pak prof beli alat kopi lagi… hahaha. Kali ini bikin coffe blend dari biji kopi. Alatnya kayak blender biasa, tapi ukurannya kecil. Temen dari lab atas kebetulan punya biji kopi dari Columbia. Hasilnya~~~ kopinya enak^^ biji kopi yang baru di-blend rasanya lebih enak… karena lebih fresh. Aromanya juga enak.

Makasi ya~ Ha Jong… kopinya ^^ enak… hehehe. Jal mogoyo~


white day~

Sekarang blon white day sih… masih senin besok white daynya, tanggal 15 maret. Apa sih white day itu? White day itu hadiah yang diberikan cowo untuk cewe spesial. Sebagai balasan di hari valentine. Karena hari valentine itu… saat cewe ngasih ke cowo spesial. Hmm, kesannya kayak cewe yang nembak duluan ya? hahaha. Event beginian ini juga event yang spesial bagi pasangan-pasangan yang sedang pacaran.

Kamis kmaren mas snior ngajak saya ke downtown. Ngapain emang.. malem2 juga? Ternyata dia prepare sesuatu yang akan dikirimkan ke cewenya. Karena white daynya masih senin besok.. makanya preparenya kamisnya, dan akan dikirimkan lewat jasa “take-pay” hari jumatnya.

mas snior : knapa si ada acaranya bginian sgala?

me : knapa emang?

mas snior : uang saya jadi abis iniii… ini harga cokelat brapa…. harga permen bginian brapa…mahal bangeeet, oh my God! ~mengeluh sambil memasukkan cokelat dalam kranjang blanjaan

me : pengorbanan laaah~ demi orang tercintah…

mas snior : pengorbanan si pengorbanan… tapi nguras duit banget ini

me : salah sendiri pake ngerayain white day2 sgala~

mas snior : kalo gak bgini, ceweku marah nanti

Ini persiapan dia…

Dia beli kertas warna merah trus dipotong2 di mesin pemotong kertas…. trus guntingan kertas yang tadi dimasukkan dalam box yang dibeli di stationary store. Setelahnya…. taraaa~~~

Hahaha, cowo2 korea…

Saya kecipratan permen. Harganya 300 won. Tapi bikin jadi gak enak nih permen. Kayaknya bukan dari gula aseli, wekekeke


Rotiboy di Korea

Ternyata ada juga rotiboy di sini… dan termasuk dalam jajaran roti enak. Trus, saya liat bungkusnya… ada bahasa Indonesianya lo 😀 Eh, engga deng… itu bahasa melayu ya. Tapi saya bilang, bahasa indonesianya bread itu roti. Critanya saya dapet roti ini dari mba phD dari daegu. Mbaknya itu minta temenin ngelab sampe jam 3 pagi soalnya…wkkk

ini site-nya rotiboy di korea :

http://rotiboykorea.com/

 


promosi dari nepal

Di kampus ini uda makin banyak foreigner studentnya~~ horeei..! ^^ Tahun ini ada cowo dari nepal, dia temen se-asrama sama ubet. Entah kenapa~akhir2 ini dia kalo dateng ke lab jadi bawa makanan2 dari nepal. haha. saya tunjukkan ya~

Ini katanya manisan buah (smacam dry food). Dan katanya buahnya itu hanya ada di nepal. Really?

Kalo yang ini namanya “yak”. Katanya si keju dari nepal. Saya nyoba satu. Wuih… keras banget. Ga leleh2. Kayak plastik.. hahaha. Setengah jam di mulut pun ga meleleh2. aneh dah. hahahaha


hari wisuda

Minggu lalu~ di univ saya ada wisuda… banyak orang yang jualan bunga ^^

Temen-temen 1 departmen yang saya kenal dan diwisuda saat itu… ada namanya Kyoung-myong. Saya deket dg dia pas awal2 tahun saya masuk~ karena dia labmate saya juga sebelum akhirnya dia kluar. Kluarga dia juga deket sama saya^^ uda 2 kali kami hang out bersama skeluarga… dan sblum dia pergi ke UK untuk meneruskan s2 dia… saya insyaAlloh akan berkunjung ke rumahnya lagi… wait me ^^

Satunya lagi ada nenek yang ambil skolah s1. Hebat euy nenek ini… usia uda sepuh masih aja menuntut ilmu ^^ nenek ini juga dulu masuk labnya pak prof… dan dikasih meja khusus. hehe. nenek itu juga bilang ke saya~ “nanti kalo saya masih sehat, saya akan dateng ke wisuda doktormu ya…” aah, neneeekk~~~

Ini poto trakhir kami ^^

semester ini adalah semester terakhir saya untuk s2, dan sekarang saya sedang mengerjakan thesis saya.

lalu, agustus tahun ini insyaAlloh saya akan wisuda untuk master course… bismillah~ fighting..!!! ^^


Should I open 10 times a day?! ㅡㅡ”

Tau kan mas snior aktif lagi di blog~ beliau memberi saya link blognya dan menyuruh saya membukanya 10 kali perhari (OMG) ㅡㅡ”

Mungkin dengan saya me-link-kan blognya di sini, smoga blognya akan lebih banyak dikunjungi orang (eventhough I dont visit his blog, wkkk). Sayang tulisannya pake bahasa korea.. saya saja cuman dikit2 ngertinya, karena ga bisa dicopy-paste ke google translate.. haha. kata dia, “kamu cukup liat poto-potonya aja” (hul~)

ini link blognya :

http://blog.naver.com/wildflower30

enjoy it 😉


bekal pagi

Pagi-pagi…

seperti biasa, saya dateng ke lab… bersih-bersih… dan nobody comes yet. good! Prasaan saya ini uda grade akhir… termasuk jajaran senior di lab… uda punya banyak adek junior… tugas klining serpis masih aja ada (doh).

Tengah-tengah acara bersih-bersih…. lah kok dapet bekal pagi. Ada labmate cowo, buat sendiri, khusus dibawa untuk dimakan bareng. Haha, so swit banget anak ini. tumben

 


gambar pororo aneh

haha, karena mas snior tau saya maniak pororo (sebenernya engga juga si.. dia yang selalu menganggap saya maniak), waktu saya lagi fokus dg paper saya.. tau-tau dia ngirim file gambarnya pororo aneh di skype.

Mau tau? Ini gambarnya..

trus ada tulisannya :

ㅇㅓㅁㅓ 뽀로로.. 지못미..

모자와 안경빨에 지대 속고 있었네요 ㅋㅋ

지역카페에서 보고

빵~

터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 아가들에게는 보여주면 안되겠어요

제 충격이 이리큰대 ㅋㅋㅋ

아이들은 오죽할라그여 ㅋㅋ

taken from this link

entah apa artinya itu… pas saya translate pake gugel translate artinya lucu… hahaha.

Pororo ㅓ .. o wh ㅓ RIP ..
Topi dan gelas dicuci di menipu kawasan ㅋ ㅋ
Laporan dari kafe-kafe lokal
Roti ~
Burst, dan bla bla bla bla bla bla bla bla bla
Saya tidak berpikir kita harus menunjukkan untuk bayi
Lol dampak yirikeundae
Maklum, anak-anak melakukan lebih dari LA ㅋ ㅋ

aneh kan.. salah sendiri, mas snior ga mau ngasih tau artinya. lagi males translate ke english katanya, wekeke


alien dan monkey

Beberapa hari yang lalu, saya sempet tanya tentang pilem berjudul Creation ke mas snior. Dia katanya ga tau. Saya bilang itu cerita biography tentang Charles Darwin. Dan saat itu dia bertanya, kamu percaya tentang teorinya Darwin?

Keesokan harinya… akhirnya saya nemu pilem gratisan dari web punya china, tudou. Creation, dibuat tahun 2009. Linknya di sini .

Waktu itu saya emang ga care sama mas snior… dia uda seperti mencari-cari perhatian saya aja, tapi saya tetap tidak bergeming… wekeke. Akhirnya dia melirik layar kompi saya. Saya nonton pilemnya Darwin, dan dia pun akhirnya sukses membuat saya melepaskan headset dan mengajak saya ngobrol.

mas snior : Oooh… nonton pilem Darwin. Katanya kamu ga percaya teori Darwin, kok masih nonton pilemnya?

me : saya emang suka kok dengan cerita2 based on true story kayak biography orang-orang terkenal. Dan… kata siapa saya ga percaya teori Darwin?

mas snior : Loh, tapi kamu ga percaya asal manusia itu dari kera

me : ya emang ga percaya.. emangnya Darwin bilang manusia dari kera? perasaan engga deh…

mas snior : loh, trus dari mana lagi? kan mahluk hidup itu mengalami evolusi… dan mahluk hidup yang erat kekerabatannya dengan manusia adalah kera. Karena diliat dari hampir sluruh morfologi, manusia itu mirip kera

me : mirip bukan berarti berasal dari satu nenek moyang kan?

mas snior : loh tapi hasil penemuan fosil menunjukkan bahwa ciri manusia purba itu mirip kera

me : bentar…bentar. Kita semua ga tau kan bentuk manusia jaman dulu gimana? saya gak tau… kamu ga tau… dan ilmuwan2 itu juga gak tau, karena kita ga hidup di jaman itu. seperti rangkaian puzzle lah. bisa aja kan mereka salah merangkai puzzle-nya? karena sebenernya kita juga ga tau. Misalnya ya, ciri khas kera, kan mulutnya monyong… nah bisa aja, badannya manusia… eh, kepalanya kera.

mas snior : tapi mereka loh profesor hebat… lalu, kalo emang manusia bukan dari kera… trus manusia dari mana? langsung muncul “pyong” gitu?

me : saya juga gak tau… itu masih misterius. makanya kita sekarang belajar menuntut ilmu… tujuannya apa? mengungkapkan misteri-misteri dunia yang belum terungkap.

mas snior : ya gak bisa gitu… sekarang kan teori uda ada…

me : ilmu itu develop, berkembang… biasa aja teori jaman dulu runtuh karena ada teori baru. sekarang itu jaman semakin canggih

mas snior : oke deh, kamu percaya teori evolusi ga?

me : kita sebagai orang biologi, saya juga… tau bahwa evolusi itu ada. Tapi… coba kamu pikir… masak ada evolusi sampe menciptakan spesies baru?

mas snior : ya bisa lah.. kalo evolusi dalam jangka waktu yang lama… kan ada seleksi alam… jadi misalnya mahluk hidup yang hidup di jaman sekarang, mungkin ada gen-gen yang mengalami evolusi jadi lebih baik karena mungkin aja mereka hidup di lingkungan yang keras… sehingga mereka harus beradaptasi menyesuaikan lingkungan sekitar. kan sejarah manusia itu mulai dari berburu, bercocok tanam, dan sebagainya…

me : oh, jadi maksudmu… itu sebabnya manusia sekarang bisa membaca, menulis… yang awalnya hanyalah bersifat memburu mangsa seperti kera? tapi kenapa sekarang kok masih ada kera yang gak bisa baca dan nulis hayo?

mas snior : itu karena mereka gak berevolusi. Kan pohon filogeny-nya terpisah

me : ok, kamu sekarang menyebut pohon filogeny… mungkin kita itu sama dengan kera karena sama-sama mamalia-nya kali… sama-sama menyusui.

mas snior : tapi ya, kalo ga salah 80% sifat kita sama dengan kera. Jangan salah, kera itu smart loh..

me : oh, jadi menurutmu kera bisa gitu diajarin nulis, baca, main internet?

mas snior : iya

me : Oow.. oke deh. saya kasih suatu wacana. Kalo emang ya manusia dari kera… tau fir’aun ato babylonia kan? nah kenapa mereka uda canggih bisa buat piramid ato alat2 elektrik? mereka uda canggih lagi… kalo emang manusia dari kera, mana bisa pas jaman itu manusia buat begitu?

mas snior : bukannya manusia purba sebelum ada mereka? lagian mungkin manusia ada di belahan bumi yang lain… oke deh, berarti intinya kamu ga percaya manusia dari kera?

me : of course… dan kamu percaya manusia dari kera kan?

mas snior : berarti.. kamu mungkin datang dari planet lain. mungkin alien?

me : dan nenek moyangmu adalah kera?

mas snior : oke, princess of alien…

me : hahaha. kalo gitu kamu adalah, prince of monkey

akhirnya malam itu kami dinobatkan menjadi princess of alien dan prince of monkey gara-gara perdebatan teori Darwin, wekeke. Lah wong kami juga berdebat dengan ala kadarnya ilmu kami… jadi kliatan kayak lelucon jadinya, hahaha. Emang saya bikin begitu, karena sebenarnya teori evolusi, Darwin… adalah hal yang sensitip dan sekarang juga masih banyak kontroversial.

ini trailer movienya.. Creation (2009)


holly land

Ini yang buat saya ketawa pertama kalinya untuk hari ini… hahaha
Pas itu mas snior baca brita di internet.
mas snior : do you know~ Indonesian people who pilgrim to holly land…do you know?
ubet : where’s holly land?
mas snior : hmm… I don’t know… let me see… maybe Mecca?
ubet : ooh~ hajj?
mas snior : yes… do you know… one hundred twenty are dead in Mecca
ubet : aah~ it’s ok
mas snior shocked
mas snior : really?? it’s ok???
ubet : yes… someday i want to be die in Mecca
mas snior : ok, now you can go…
ubet : but I dont have money… hyong*
mas snior : ok, how about in here…. in holy lab? I will kill you and send to Mecca

holly land MENJADI holly lab…. hahahaha

*hyong = panggilan mas untuk cowo


haish!

Ga tau kenapa~ saya malas sekali nanggepin guyonannya mas snior. Saya ga salah apa-apa, digarain macem-macem. Cabe deh. Contohnya ini ya~

baksanim (orang ambil post-doc di lab) : Oh~ Adrianna tau juga gosip-gosip di lab

si tante : tau dong~~ Adrianna itu tau smuanya

mas snior : Adrianna ini emang newspaper… newspaper berjalan

me : ….. (annoyed)

Ada pula begini~~~

saya makan pisang, labmate tau-tau bawa pisang banyak ke lab… gara-garanya pamannya nikahan. Pisang di korea itu mahal banget dan langka. Gimana ga mahal kalo pisang biasanya impor dari Filiphine. Karena untuk temperature korea ga cocok ditanamin pisang. Mungkin bisa ditanamin tapi di daerah pulau jeju.

Balik lagi ke cerita~ tau-tau mas snior bilang, “Hey monkey”

me : *&^*(^(*%(*^&(&(&^ (angry)

Trus ya… waktu itu dia kerja di meja sebelah saya. Haduh, dia itu berisik banget. Cari gara-gara mulu deh. Yang dia uda ngarang inisial untuk saya. Apa itu katanya~ CMW? Pokoknya ada kata contaminant, mutant,… (annoyed)

Akhirnya saya pun bilang~

me : Really~ today I wanna hit you so much

mas snior : me too~~

me : Oooh~ okey… how bout we are fighting now?!

mas snior : Ok, follow me to toilet. I will hit you just 3 times~

entah kenapa cowo-cowo di sini kalo mau mukulin orang di toilet. jadi kalo mau mukul slalu bilang, ayo ke toilet. padahal kan toilet kan bau ya, jorok pula.. apalagi toilet cowo.. hiii

me : And I will hit you 10 times

mas snior : But I will hit you first

me : Noooo~~~

Ya begitulah… kali ini saya bukan pengen bacanda2an sama dia… dia sungguh nyebelin. Ampun daaah. Prasaan dulu dia ga bgini-bgini banget deh, knapa sekarang begini ya??!!!

Akhirnya dia pun pamit pulang~

mas snior : I will go home~

me : See you~~ never come back, sir

mas snior : What?!

me : Go awaaayyy~~~~

mas snior : I will tell you gyosunim (prof)…

Haish! mahluk ini kok nyebelin toh yaaaaa ㅡ.ㅡ”


Wabah penyakit autumn

Uda sejak 2 minggu kemarin yang kena flu gantian. Mulai dari si onni, pak prof, mas snior, sekarang saya (doh)… Penyakit ini menyerang orang yang punya daya tahan tubuh lemah. Yup, kami se-lab pada stress karena kerjaan semua, pikiran drop, badan pun drop… akhirnya gampang deh kena.

Siang ini, saya ada di lab sendirian. Tau-tau mas snior dateng. Saya kaget. Dia pun kaget, karena dia ga tau saya uda pulang ke Sangju.

mas snior : hi

me : hi

mas snior : uhuk…uhuk….

me : uhuuukk… uhuk…

mas snior ngeliatin saya dengan pandangan, “kok niru-niru si”

akhirnya saya menjawab : I’ve got gamgi

mas snior : heeeehh???!!!

ga usa histeris gitu napa, biasa aja…. batin saya

mas snior : waaah, bahaya ini… jangan deket-deket aku

me : Iiih, siapa yang mau deket2~~~

mas snior senyum-senyum ngeliatin saya~

Suara saya uda sengau kayak orang Prancis gini… ditambah mau bersin ga bisa-bisa (doh)

me : Kenapa senyum-senyum? virusmu kok datang ke akuuuu siiih???!!!

Soalnya sebelum saya, mas snior yang kena flu~ dan jarak mas snior dan saya slalu deketan. Minggu ini, kami hampir tiap hari pergi bareng~ duduk di sebelah saya~ pede banget ga pake masker (doh)

mas snior : Loooh, itu bukan virusku ituuu… Itu virus dari pak prof. Tau gak si~ setelah kita dapet kelas, aku langsung kena flu.

Ini kena flu kok bisa bareng-bareng ini ya~


family lab

Jadi uda 2 minggu ini kami orang se-lab memutuskan membikin sebuah rumah tangga di lab. Hahaha, kayak anak SD aja main rumah-rumahan. Tapi suasana seperti ini lebih menyenangkan… lebih familiar… dan saya tentunya lebih jadi princess… hahaha. Eits, jangan salah~ peran princess saya bukan princess sembarang princess, mungkin lebih tepatnya peran cinderella kali ya. Karena di lain pihak, karena saya cewe sendiri~ saya seolah-olah lebih bertanggung jawab atas kebersihan dan keteraturan lab. Bahasa kasarnya, jadi tukang bersih-bersih, masak, dan cuci piring, wekekeke.. parah.

Oke~ karena ini berhubungan dengan panggilan yang biasa dipanggil… kita akan belajar nama family dalam bahasa korea

father = 아빠 (appa) ~ (yang jadi : snior lain lab)

mother = 엄마 (omma) ~ (yang jadi : si tante)

brother (yang manggil cewe) = 오빠 (oppa)

son = 아들 (adel) ~ (yang jadi : mas snior)

daughter = 딸 (ttal) ~ (yang jadi : me)

grandfather = 할아버지 (haraboji) ~ (yang jadi : pak prof) hahahaha

Awalnya snior lain lab itu yang manggil mas snior “adel”. Kemudian bersamaan dengan itu, saya plesetin panggilan “oppa” dengan “appa” ke snior lain lab itu. Akhirnya snior lain lab panggil saya “ttal”. Dia pun punya anak dua deh~ mas snior dan saya, hehehe. Appa kalo manggil mas snior di depan saya itu oppa…contohnya ya, “Ttal~ panggil oppa makan siang…” aduh, aduh.. brasa kluarga beneran, haha. Lalu kenapa tante jadi omma-nya? Karena tante sama snior lain lab itu akraaaabbb bangeeett. Kmaren itu sempet beliin anting sgala looh. Kmana-mana berdua, dan si tante ini brasa jadi ibu saya sndiri… ngomel2 ke mas snior dan saya… ngajak makan… bener-bener ibu banget dah. Lalu~ pak prof? berhubung kedudukan bliau paling tinggi~ beliaulah sang kakek… haraboji, hahaha (ga syopan ini)

Suatu hari ada cerita…. mas snior itu suka banget pegang-pegang rambutnya si ubet. Dia pun bilang, “my son…my son…”

Dan kemaren ini… pas saya dan ubet berpisah di suatu tempat, tau-tau ubet panggil saya, “omma…” (doh)

Si appa pun tanya kepada saya, “Ttal~ onje gyerun?” (daughter, kapan kamu nikah?) heh?! “Iya, kapan kamu nikah sama adel?”


liat rambut orang pake hijab

mas snior : apa si efeknya kalo someone (man) liat rambut kamu?

me : heh?!

snior lain : harus nikahin dia~~~

me : heh?!

afa-afaan ini ㅡㅡ

mas snior : beneran ya harus nikah?

waduh~ cabe deh… ngobrol soal dosa ke orang-orang ini ribet banget pula (doh)

me : bukan masalah begitunya~ jadi ada kan cewe muslim ga pake hijab… karena mereka comfort begitu… kalo saya, berhubung saya ga nyaman kalo nunjukin badan dan tubuh saya ke orang cowo, jadi saya pake pakaian yang tertutup begini. Jadi ini soal believe something~

mas snior : Oooh… btw, jangan-jangan rambutmu kayak medusa ya? jadi kamu sama wintul adalah the medusa family

me : heh?! (annoyed)

si tante lab mate : engga lah~

mas snior : iya, kalo ke cewe gapapa… mungkin kalo ke cowo brubah jadi medusa dia

saya membuang muka~ whatever laah

me : trus kalo saya potong rambut~ kamu gimana?

mas snior : gimana lagi~ nungguin kamu di mobil…

me : ngapain? kok ga nunggu di coffe shop aja… kan anget ketimbang nunggu di mobil

mas snior : gak ah~ mau tidur di mobil aja~

hehehe~ sorry ya mas snior… kamu ga bisa nungguin saya potong rambut di dalem salon. Uda kamunya lagi fever~ nungguin di luar malem-malem dan suhunya dingin pula… hehehe. Tapi itu kan kamu yang nawarin ya mas snior, so bukan sepenuhnya salah saya dong.. haha. Emang dirimu sndiri yang pengen begitu, wekeke. But anyway~ thx for your a little sacrifice for me~ mas snior 😀

Oiya~ saya bener-bener save kok pas potong rambut. Seperti yang saya bilang sebelumnya~ saya potong pas salon lagi tutup, malah mbanya nyuruh mas snior tutupin pintu2 salonnya. Lumayan mahal ye potong~ buat cewe 10ribu won potong rambut… hehehe. Dan menurut saran mas snior, karena saya potong rambutnya di lular jam kerja… sebaiknya ngasih2 gitu.. trus saya beliin roti deh.. Gitu toh tradisinya, hehe


uda jadian?

Suatu malam, saya dan ubet pulang bareng…. tiba-tiba ubet bertanya sesuatu~

ubet : mba, kamu ada apa sama mas snior?

me : ada apa gimana maksudnya?

ubet : kamu uda jadian ya?

me : heh??? kok bisa?

ubet : iyaaa…. ngaku ajaaaa….

me : hey…hey. Jadian dari hongkong? ih~ sorry yee. Emang knapa tiba-tiba kamu bilang gitu?

ubet : jangan bilang sapa-sapa ya… ini rahasia. Pas kita ke sawah kemaren… aku ngerokok sama mas snior. Aku bilang… hyong, itu ada cewe china… kamu mau? kalo mau dibantu deh. trus mas snior jawab apa hayo… no, thanks. Now I have Adrianna. Itu buat kamu aja deh

me : Heh???!!!!

………

me : Hahahahahahaha~

ubet : Heh, ini serius loooh. Dia bilang begitu beneran. Iya yaaaaa…. uda jadian yaaa?

me : Engga aaah. Masak jadian? ngarang itu…

ubet : ati-ati mba… jangan sampe jadian loh. Kalo jadian dibilangkan ke otosan

Otosan uda berpesan dari awal. Pesennya otosan~ jangan sampe saya nikah dengan foreigner (bukan orang Indonesia). Pokoknya harus nikah sama orang Indonesia

wekekekeke


about friend

Kemaren malam saya tidur di lab lagi, nemenin onni. Dan paginya~ doooh… mas snior datengnya pagi banget. Abis saya sholat subuh dia dateng. Gila. Ini ruangan komputer masih berserakan kasur dan kursi mas snior masih posisi ga karuan. haha. Dia ngeliatin saya yang wajahnya baru bangun tidur, of course ngeliatin ruangan yang berantakan gara-gara ulah saya. Karena saya pun risih diliatin begitu, saya suruh dia kluar… dan dia mau kerja, culture sampelnya. Semenit kemudian~ dia teriak… “Ada apa?!” tanya saya. Anak itu… selalu aja so loudly kalo lagi histeris (doh). Ternyata medianya kontaminasi, dan dia nuduh sayaaa (doh), karena menurut dia~ saya yang trakhir pake. Padahal saya jelas-jelas ingat… habis saya pake, dia yang pake. Jadi kesimpulannya dia pake medianya terakhir. Pokoknya pagi tadi heboh banget dah, saling tuduh menuduh ga jelas… saya juga posisi otak masih blon komplit karena blon sejam saya woke up. Akhirnya saya ngalah to apologizes and buat media 1 liter. Saya pun stay cool aja. Diem beberapa saat. Agak ngambek juga sama mas snior. Ditawarin kopi ato potato chip sama dia kagak mau. Tapi dia maksa-maksa biar mau. Malah ada rencananya saya ga mau pergi satu mobil dengan dia, hari ini kami pergi harvest rice di sawah khusus GMO, di luar kota. Tapi akhirnya… saya pun satu mobil.. aaahhh!!! Pengen teriak rasanya. Tapi saya ga milih duduk di samping dia. Mas snior pun berkali-kali mencari perhatian saya. Mengeluh2 sendiri… trus noleh-noleh ke belakang (ke arah saya)… tapi saya teteup stay cool. Akhirnya dia pun mempercepat mobilnya, sampe 120 km/jam. Gila anak ini. Katanya dia bilang ngantuk… tapi nyetir ngebut begitu. Akhirnya setelah sampe ke supermarket untuk beli makanan dan kami melanjutkan perjalanan, everybody said, “Please~ duduk di depan ya… nemenin mas snior” (doh). Terpaksa, duduk di depan. Dan akhirnya ngobrol deh.

***

Saya dengan labmate saya (orang korea yang masih junior saya tapi kami usianya sepantaran)~ sedang mengenang guyonan yang lagi trend tahun lalu. Mungkin sebagian orang ada yang tau tentang komedi, “that’s very hot”. Lalu tau-tau dia bilang, “mungkin~ tahun depan kita pisah.”~ saya bilang, “why? saya loh masih lanjut phD…” Kata dia, dia mau cuti 1 semester. Uang dia ga cukup untuk bayar SPP semester depan. Oh~~ berarti tahun depan… benar-benar akan banyak orang baru~

***

Pulangnya~ mas snior dan saya uda akur.  Kami ngobrol banyak hal~ termasuk kepindahan ke Daegu. Yup, lab kami akan pindah ke kota lain.

mas snior : Kamu tau kan~ tahun depan lab akan pindah ke Daegu. Kemaren prof bilang kalo lab akan dibagi 2 team… team di Daegu dan di Sangju. Mungkin kamu akan pindah ke Daegu

me : Hmm~ I think so. Soalnya prof bilang berkali-kali begitu ke saya. Btw kita uda lulus kan?

mas snior : kayaknya belon deh…

me : so… itu artinya?

mas snior : aku akan tetep kerja di Sangju. Dan kamu pindah ke Daegu. Mungkin kamu akan diberi project baru di Daegu.

me : Berarti semester depan dong…

mas snior : Hmm~ maybe… I don’t know exactly.

Hehehe… kok saya merasa gimanaaaa gitu ya. Ada sedihnya, ada senengnya, entahlah. Dan yang saya rasakan utamanya… agak keberatan soal asrama di Daegu. Menurut temen2 (orang korea) yang di Daegu, asrama di Daegu sampe sjuta won. Beda 400ribu won lebih mahal dari di Sangju. Oh~My~God ㅡ.ㅡ”

mas snior : Btw kamu seneng kerja di lab begitu? a whole day, you will spend your time in lab… from early morning, untill midnite…. like now. Ga liat suasana luar, langit yang indah…dll. Kamu ga bosen menghabiskan hidupmu dengan begitu?

me :  Saya sudah memplanningkan begini~ sekarang… selama usia saya masih muda, berpotensi, dan sekiranya orang masih butuh tenaga saya… mgkin it’s ok for me. Tapi beda halnya dengan saya yang uda married. Gimana-gimana saya akan jadi istri, dan saya ingin membangun rumah tangga yang normal, i mean bisa ada untuk suami dan anak saya. Tentunya saya pun akan pindah kerja.

mas snior : Ooohh~~~ kamu ingin nikah yaaaaa

me : Ya iyalaaaah… masak ga pengen nikah?

ubet : with you, hyong~~ (hyong = panggilan brother untuk cowo)

me : Nooo~ thank you very much ㅡ.ㅡ”

Ubeeeetttt..!!!! dasar anak ituu, bcanda ga kira2 (doh)

***

Kali ini senior lain lab dan si tante pulang-pulang bawa makanan. Tapi makanan kali ini ga familiar dengan saya. Mereka bawa makanan babi, dan niatnya pun sambil minum alkohol

snior lain : sul hanjan mogolle? (=do you want drink alcohol?)

me : aniyo~

saya langsung pergi ke ruang steril. Pikir saya, ngilang sekalian deh… biar ga dikira pengen… hehe

Lalu si tante panggil saya… “Ayoo~ makan sama-sama. Ini ada salad. Gatchi mogo (=eat together)”

me : aniyo imonim~ pebulayo… (=engga tante, saya kenyang)

Di sini lah letak perbedaan kami. Meski saya dekat banget dengan temen-temen lab saya… bahkan kami uda kayak keluarga aja… tapi gap jauh tetep ada. Yang mencolok, babi dan alkohol. Ya, kita memang berbeda temans…

***

Hari saya dapet imel dari teman saya (indonesian) yang skul di korea. Kami lumayan akrab si~ saya sering nginep di apate one room dia..hehe. Sering curhat many things juga. Mbanya uda slese studynya dan mau pulang akhir bulan ini. Sebelum pulang maunya si main-main ke Sangju. Tapi… tadi tau-tau kirim imel begini :

maafkan aq yaaaaa
ga bs menengok kalian disangju
sebelum pulang 😦
so sadddd
cma sepertinya tidak memungkinkan
satu poster ama satu paper blum beres,,uhuhuhuuh
semoga someday Allah SWT mempertemukan kita lagi ya
dikesempatan ya lain
terima kasih buat persahabatan manis bersama
Sukses ya buat studynya
Wassalamualaikum

***

Ah~ selalu begini deh endingnya… makanya, kadang saya lebih memilih stay cool daripada terlalu akrab dengan teman. Kalo pisah begini… sedihnya minta ampyuuun. Tapi kadang saya nakal juga~ uda tau pisah itu sakit, eh-teteup aja berpetualang dengan membuat banyaaaakkk kenangan indah. Nah ini nih… ini yang bikin penyakit di otak… hahaha

Ya sudah lah….

hehehe