~ A Whole New World…


10cm

Ini band akustik di korea.. lagu-lagunya asik… meskipun kayak musik jalanan, tapi selera anak muda bgt ^^ like it lah~

berikut beberapa lagu-lagunya yang asik :

 

 

 

 

 


lagu classic

Kalo lagu klasik~ saya emang suka dari dulu dan saya emang uda familiar sejak saya blajar piano sewaktu masih kecil. Bahkan waktu kuliah saya koleksi lagu-lagu Beethoven sama Mozart. Berhubung waktu itu masih jamannya radio tape.. jadi saya bela-belain beli kasetnya, haha.

Ada beberapa lagu klasik yang bisa menggambarkan suasana hati saya.

Kalo lagi feeling blue, broken heart, mellow dan sejenisnya… lagu yang pas adalah lagu Beethoven yang Moonlight Sonata. Suer deh, dengerin lagu itu seperti tersayat-sayat rasanya, haha. Lagu itu dapet feel-nya banget dah. Kan waktu buat lagu itu~ Beethoven lagi broken heart ya kalo gak salah? hehehe

Nah, beda lagi kalo lagi fall in love… saya lebih memilih love song saya adalah lagunya johann pachelbel yang canon in D. Lagu ini bawaannya bikin senyum-senyum sendiri… hehehe

Ini ada versi aransemen ulangnya… ย oleh : DEPAPEPE (grup gitar dari jepang)

anda setuju dengan saya? ^^


I like “Owl City”

Lagu-lagu Owl City ternyata mengkhayal semua… it’s about magic… miracle… Ah~ I like dreaming ๐Ÿ˜€ Berikut adalah lagu-lagunya :

kayaknya ini aja yang saya temukan di youtobe. Owl City lagunya khas banget. Campur-campur irama disco, modern rock, techno, pop… unik. Keren lah pokoknya ๐Ÿ˜€

~ thx niu ๐Ÿ˜‰


Cewe bergitar

Sudah pernah saya bilang sebelumnya…saya paling suka kalo cewe bermain gitar, seperti Fiomily diposting sebelumnya dan Yui yang menyanyikan Goodbye Days itu. Nah, yang dibawah ini adalah cewe-cewe keren lain bergitar yang saya temui di youtobe, hehehe. Uda cantik, suaranya berkarakter, pinter main gitar pula. Wuaaa, keren ๐Ÿ˜€

^ Hayley Legg ~ Can’t Buy (song from The Beatles) : dia berasal dari Australia dan ternyata dia di sana uda bikin album..wuaaa. Dia bisa main piano dan bass jugaaa. keren ๐Ÿ˜€

^ Marie Digby ~ Say It Again (original song) : dia campuran Irish dan Japanesse. Ternyata dia uda terkenal, wekekeke. Tuh Say It Again jadi lagu original-nya. Sama kayak mba sebelumnya dia juga pinter main piano. Jadi perform-nya sering pake piano juga ๐Ÿ˜€

^ Anna P (SHINJITSUnoRAVEN) ~ Blind / It’s not everything (original song) : Katanya sih…dia tinggal di Jepang dan ingin jadi artis Jepang. Dia sering nyanyi lagu-lagu Jepang. Penyanyi kesukaan-nya si Yui itu. Ini lagu yang dia cinptakeun sendiri. Tapi dia belum se-terkenal mba-mba yang di atas itu, hehe


Grup musik cewe ~ Fiomily

Pertama nemu mereka di youtobe. Lewat lagu-nya help (song from The Beatles). Keren, masih baru ABG-ABG gini..apa masih anak-anak ya? hahaks. Suara-nya pake suara 1 suara 2 gitu, yang main gitar juga keren ๐Ÿ˜€ย Dan yang main gitar itu bisa main harmonika juga..waah (seperti di lagu Love Me Do yang pernah dibawakan The Beatles ini). Yah, meski ada yang bilang suara-nya maksa…tapi saya tetep anggep keren. Biarlah, pendapat subjektip..hahaks. Ternyata mereka menamakan dirinya Fiomily, yang terdiri dari Emily & Fiona. Makanya mereka menamakan Fiomily, hehe. Mereka bersaudara dan tinggal di Jerman. Ah, entah kenapa jadi suka sama mereka ๐Ÿ˜€

^ Hey Jude (song from The Beatles)

^ Mr Brightside (song from The Killers)

Ini untuk link youtobe Fiomily


Subhanallah ^^

by : Alm. Mikaeel Jackson (kata youtobe :mrgreen: ย )

~ makasih Allah, sudah mengatur semuanya begitu indah ๐Ÿ™‚