~ A Whole New World…


Category Archive

The following is a list of all entries from the internet category.

move…

untuk sementara… saya akan pindah ke blog baru saya, di tumblr…..

http://adriannajournal.tumblr.com/

 

If you miss me, just click that link… and you will find another story from me ^^

Advertisements

Launching: Teh Hijau’s Blog

Ini adalah blog tentang kami, Kak Assa and Adrianna,.. tentang cerita khayalan kami… Dan mgkin blog ini akan menjadi suatu cerita (atau novel) yang menarik… Hope so ^^

Check it out~

http://tehijau.blogdetik.com/

Enjoy it 😉


ghost potosop

Gara2 free aplication dari apple buat iPod~ si ubet nakut2in gambar hantu di poto yang dia ambil.. wkk. Sampe room-matenya dia (anak china cowo) takut dan mau pindah tidur ke kamar temennya. hahahaha.  Pertama kali~ ubet nakut2in saya. Tapi saya gak takut. Entah kenapa~ kalo cuman gambar, it’s not effect for me…

Akhirnya mba phD yang takutan kyk saya pun ngeliat…

mba phD : AAHHH, APAAA INIIII…!!!

ubet : engga kok nuna*, ini cuman photoshop… bukan hantu… beneran.. suer…

akhirnya ngaku juga dia~ wkkkkk~~~~~

*nuna = panggilan untuk mbak (yang manggil cowo)


are you really GEEK?

Kalau mengaku komunitas Geek~

Kunjungi :

Geekstro menjual kaos dengan desain GEEK

Yang terbaru adalah kaos dengan desain Angry Bird~ game yang sedang nge-trend di Mac

Ingin tau?

Klik di sini –> http://geekstro.com/


I’m in e-book ^^

Tulisan dengan tema “tokoh inspiratif indonesia” yang dulu pernah dilombakan (meski saya ga menang, haha) masuk dalam e-book ^^

tulisan saya ada di artikel ini

mengapa bisa masuk e-book? penjelasannya ada di sini

dan e-booknya bisa didownload di sini



Should I open 10 times a day?! ㅡㅡ”

Tau kan mas snior aktif lagi di blog~ beliau memberi saya link blognya dan menyuruh saya membukanya 10 kali perhari (OMG) ㅡㅡ”

Mungkin dengan saya me-link-kan blognya di sini, smoga blognya akan lebih banyak dikunjungi orang (eventhough I dont visit his blog, wkkk). Sayang tulisannya pake bahasa korea.. saya saja cuman dikit2 ngertinya, karena ga bisa dicopy-paste ke google translate.. haha. kata dia, “kamu cukup liat poto-potonya aja” (hul~)

ini link blognya :

http://blog.naver.com/wildflower30

enjoy it 😉


My New MicroBlogging : tumblr

Saya dikasih tau masRan tentang keberadaan ini. Katanya gini, “Main tumblr ga? Gabung yuks” Hahaha. Mungkin bagi komunitas yang sering berkecimpung di dunia maya~ ini bukan hal yang asing lagi. Tapi saya baru tau beberapa hari yang lalu, hahaha.. Komentarnya~ yaah, not bad lah. Lucu. Tapi mnurut saya, blog sperti wordpress masih lebih punya karakter, hoho. Tapi tumblr lumayan, bisa buat setidaknya link-link saya~ ktimbang di fb, hahaha

My tumblr –> http://widhiadrianna.tumblr.com/


yay..!

Artikel pertama saya masuk ke netsains. Kali ini saya beralih jadi penulis sains…hahaha. Berikut linknya. Artikel-artikel lain juga akan terbit. Berikut listnya :

  1. Artikel : Hubungan antara dinding sel dan pemasakan buah (terbit 16 Februari 2010)
  2. Resensi buku : Molecular Cloning, Kitab Biologi Molecular (terbit 2 Februari 2010)
  3. Artikel : Proses Ekspresi Gen dalam Organisme ~ bagian 1 (terbit 5 Maret 2010)
  4. Artikel : Proses Ekspresi Gen dalam Organisme ~ bagian 2 (terbit  13 Maret 2010)

Ya, begitu saja dulu..


RUBY jutsu ~ RAIL shuriken

bagi yang ingin belajar tentang ilmu-ilmu Ruby on Rails dalam dunia programming, ada referensi bagus di :

http://rouninja.wordpress.com/

~ happy coding 😉


Blog cerita vampire

Akhirnya cerita novel vampire saya & alexis sudah saya buatkeun blognya 😀  Jadi ini novel gabungan antara saya dan alexis. Kami sudah membuat 2 buku. Dan perlu saya garis bawahi di sini…. ” novel ini selesai sebelum novel stephanie meyer yang twilight dkk muncul di pasaran”. Kami pun berinisiatip membuat cerita vampire karena belum ada yang membuat dan kami rasa ini akan jadi gebrakan baru (mimpi kami dulu) . Tapi ternyata ada yang mendahului kami dulu dan terbukti twilight sukses di pasar dunia….hahaks. Jadi suatu hari kami jalan-jalan di toko buku, kami liat ada buku new release…. dan ini twilight. wekeke. Pas kami liat sinopsisnya…. hyaaaah, vampireee! wakakaka. Pas itu novel pertama kami sudah jadi, dan dalam tahap penyelesaian novel ke-2. Kami maksudnya melihat-lihat buku untuk cari inspirasi. Tapi tenang saja, saya menemukan perbedaan antara gaya novel Stephanie Meyer dan gaya cerita kami. Gaya cerita Stephanie lebih menonjolkan kisah percintaan, sedangkan gaya cerita kami adalah… kami benar-benar meng-eksplor kehidupan vampire. Jadi yang kami buat bukan hanya kisah cinta saja, tapi ini tentang kehidupan dan persaingan vampire 😀

Blog ini sudah saya publish novel part-1… dan sebagian novel part-2

Jadi judulnya adalah :

  1. VAMPIRE : Curse of The Immortals
  2. VAMPIRE : The Undead’s Bloodline

Berikut adalah linknya :

http://ceritavampire.wordpress.com/

mohon saran & kritik 😉

 

 


pertamax

apakah anda tau?

Berawal dari pendapat subjektip dari saya. Awalnya saya agak ‘risih’ dengan kata-kata komen pertamax…. karena saya ga ngerti maksudnya. Coba bayangkan? knapa orang komen ptama kok bangga? apa yang membanggakan? dan stelah saya pikir2… komen : pertamax itu ga penting juga tnyata, hahaks.. dan cukup menyedihkan… kenapa? karena itu menunjukkan kalo shari-harinya cuman nongkrongin status orang-orang aja..hahaks. untuk apa coba nongkrongin bgituan. Banyak sesuatu yg bisa dilakukan di luar sana, guys… ga cuman nongkrongin status ato komen orang aja. Apalagi masih sempet kebagian ‘pertamax’. wekekeke… Ati2 lo, ga baik untuk kesehatan otak.. sadar tidak sadar, kalo bgini terus kapan kita bisa berkembang? hohoho. Maap postingnya terlalu vulgar dan ekstrem.

Sekian untuk hari ini, selamat malam dan sampai jumpa (sleeping)


Kok ada blog saya?

untitled

Nah, tadi iseng saya buka-buka blog stat…dan saya klik lintas berita. Eh, kok blog saya masuk lintas berita ya? (blush) Padahal kata-katanya campur sari gak karuan gitu..hahaks. Jadi feels aneh gitu..hehehe, lucunyaaa


waspadalah…waspadalah

Baru baca blognya Syifa. Wuaah…serem juga. Ternyata wikiIslam itu website antiislam berkedok islam. Hoho, serem ya. Berikut sekilas tentang artikel yang menjelaskan wikiislam :

Wikipedia berkembang mjd ensiklopedia multilingual terkemuka di dunia maya. Namun sjk bbrp thn tlh muncul situs menyesatkan yg menumpang kepopuleran Wikipedia. Situs bernama http://www.WikiIslam.com ini seolah-olah merup situs dakwah islam,padahal sesungguhnya justru secara sistematis berusaha menghancurkan Islam. Situs ini dibuat oleh Faith Freedom International, sebuah organisasi yg mengklaim dirinya sbg akar dari pergerakan seluruh dunia Muslim dan semua yang khawatir ttg meningkatnya ancaman thd Islam. Lembaga ini merup organisasi yg didirikan oleh seorang mantan Muslim Iran yg tdk taat yg bertempat tinggal di Kanada. Isi situs ini bnyk bertentangan dg akidah dan Iman Islam. Salah satu yg mengejutkan adl dimuatnya kartun nabi Muhammad seperti dimuat salah satu media Denmark.
Pemerintah Saudi Arabia telah melarang situs tersebut. The Public Interest Registry yg digunakan ole semua domain.org, dan Alexa.com menyatakan bhw situs tsb brtempat di Bellevue, Washington USA. Kita berharap situs seperti ini tdk meracuni kaum muslimin.Sumber: buletin Baitul Izzah

Setelah saya cek ke TKP…ternyata bener. Isinya gak bener tuh di wikiIslam, dan saya tutup aja 😦 Sebenarnya masih pengen tau. Tapi…sudahlah, jelas-jelas ga bener. Web-nya itu in english. Pinter juga cara bahasnya…modelnya seperti mengubah cara pandang kita tentang islam dengan logika yang diputar balik (doh). Semoga  orang-orang yang membaca tau yang mana yang salah dan tidak.

Nah, kalo misalnya penasaran…gapapa deh melongok wikiislam bentar. Tapi setelahnya baca artikel ini ya :mrgreen: Nah, kalo artikel yang saya kasih link itu baru bener. “So, bacalah bacaan yang bener aja 😉 “ — itu kata mba yang saya mintain komentar tentang wikiislam, hahaks 😆
Tapi pertanyaan selanjutnya adalah : “tapi kan user internet ga cuma saya. gimana caranya biar orang2 yg tersesat ngga sengaja ke wikiislam itu bisa langsung terredirect ke dakwatuna.com?” hahaks 😆

Nah ada juga nih… site yang danger juga. Kalo ini saya bilang…caranya lebih ga elegan (baca : village bgt alias kampungan :mrgreen: ). Saya waktu baca sih cuman bisa istighfar terus. Kok ya ada ternyata manusia seperti itu, hoho. Jadi kalo berkunjung ke site ini :

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html

jangan percaya deh… mending ga usa baca, daripada kita-nya emosi dan malah memancing esmosi kita. Buang-buang waktu baca ga penting begituan. Semoga mereka mendapat hidayah saja deh, amin


radio mode on

Syeneeengg… 😀 Bisa dengerin radio stream berbahasa ina niiih. Saya kan emang dari SD dulu suka banget dengerin radio. Waktu nge-kos juga radio selalu on kalo orangnya ada di kamar, hehehe. Yang sekarang ini lagi dengerin radio PPI dunia (Radio Perhimpunan Pelajar Indonesia Dunia). DJ-nya temen sendiri…hihihi. Namanya kembaran sama saya pula mbaknya..hahahaks. Pas itu saya liat mba DJ-nya lagi ol…eh- statusnya bilang lagi siaran radio PPI Dunia. Jadi dengerin deh, hehe. Karena sekarang siarannya dari DJ korea selatan, so lagu-lagu yang diputer lagu-lagu korea deh, hoho. Enak nih kalo request lagu…tinggal send lewat ym wae…hohoho :mrgreen: Nih, lagi request lagunya SNSD yang baru. Jaman semakin lama semakin canggih wae iki, wekeke.

Berikut adalah jadwal siaran teman saya, tentunya pas bagian PPI korea selatan dunks (dicatet di sini biar inget juga..hoho) :

  • Hari selasa 3-5 sore WIB
  • Hari rabu 6-9 malem WIB
  • Hari jumat 9-11 malem WIB
  • Hari senin 12-3 pagi WIB

Itu semua dalam WIB ya… so kalo dalam waktu korea (KIST) ditambah 2 jam. Nah, yang ingin tau apa itu Radio PPI Dunia bisa baca di sini

Kalo pengen dengerin radio streamingnya bisa di sini


Efek korsel di-hack

Oooh..pantesaaan. Web pemerintah korsel habis kena hack kor-ut toh. Makanya skr lebih ketat lagi filternya. Awalnya saya bisa liat TV stream, sekarang gak bisa lagi. Dulu saya kadang liat tipi Indonesia lewat mivo tv. Sekarang uda ga bisa lagi 😦 Bukan cuman itu, bahkan justin tv (untuk liat motogp) juga gak bisa 😦 Awalnya sih saya kira cuman di dorm aja… lah kok di lab juga ternyata (doh). Anehnya ya…kemaren saya bisa buka. Lah kok hari ini sudah di-blok (doh). Yaaaahh, ga bisa liat tipi deeeh. Dan sepertinya itu berlaku untuk semua tipi. Tipi harun yahya pun diblok. Bukan cuman tipi stream yang terfilter. Tapi web-web asing juga. Jadi kalau web aseli dari ina, di sini gak bisa dibuka. Syukur2 kalo lemot, lah ini blas ga bisa buka sama skali. Mau donlot pilem dari web ina aja gak bisa..hoho. Ya wes…tau deh sampe kapan ini, fiiuuh. Saya juga gak tau, apa ini hanya berlaku di kota saya saja apa di kota lain juga. Yang jelas karena efek dihack-nya web pemerintah korsel itu…pemerintah Korea Selatan akhirnya mengeluarkan status siaga I untuk jaringan keamanan internet. Itu artinya yah bener-bener ketat banget skr.

Berita tentang pasca di-hack web pemerintah Korsel

Berita tentang di-hacknya web di Korsel


the new y360 (yahoo profile) = facebook ??

yahoo

Wekeke..bener kata syifa. Tampilan yahoo profile yang baru FB (facebook) banget..hahaks. Ada “what are you doing now?” lalu ada…connection to friend-nya…trus ada report apa yang telah dilakukan. Malah kalo ini lebih lengkap 😀 Gak lemot pula, hoho. Kalo ada beginian di yahoo..ngapain juga susah2 pake fb sgala..hahaks 😆 Sebenarnya saya ikut beginian soalnya convert-an dari yahoo360. Jadi blog dari yahoo 360 bisa dipindah ke yahoo profile…dan hasilnya…tadaaaa, kayak gini deh, hoho. Itu potonya pake poto jaman muda saya dulu yang ke Italy… (apakah anda percaya?) hahaks 😆


Kok emotnya berubaaaahhh

Hyaaahhh…

Kok jadi old style gini emot di wp? Padahal lucuan yang kemarin ini. Tadi pagi aku buka blog masih yang lucu itu loh emotnya… yang kuning berkilauan itu, hoho. Sekarang uda ga lucu lagi deeeh (doh). Ga suka-nya sama emot ini coba deh bandingkan, antara 😀 sama 🙂 sama 😛 bedanya tipis kan? Jadi ekspresinya senyum-senyum terus deh. Ah, ga seru…


Gimana cara pasang jadwal sholat?

adzan

Hiks, syedih 😦 kok blog saya gak bisa dipasang jadwal sholat ya? Kalaupun ada…tapi gak ada jadwal untuk di Korea, jadwalnya untuk di Ina semua. Nyari di islamic finder, eh..ga bisa dipaste embeed-nya. Huhuhu, gimana caranya ya? 😥

Kenapa saya ingin sekali kasih jadwal sholat di blog? Karena di komputer lab gak diinstall program untuk jadwal sholat. Jadi kadang bingung sendiri..ini uda waktunya sholat apa belum 😦 Dan kebetulan saya pun lebih sering membuka blog saya, jadi kenapa gak dimanfaatin untuk dipasang di blog aja? 😀 Oiya, saya pengen ada widget untuk hadist-hadist juga…hehe.

Jika ada yang tau bagaimana cara pasang jadwal sholat di blog…please kasih tau saya ya 😥


y360 give more time

제목 없음

Wakakaka, sekalian pamer hasil printscreen saya yang pertama deh, hehe. Baru bisa saya, diajarin..udiks bangets kan? 😛 Jadi sekedar pengumuman, bahwa yahoo360 itu memberi kita waktu sampe tanggal 19 agustus untuk mindahin postingan blog kita, wakakaka…dasar. Abisnya dianya sih nakut-nakutin uda 2 bulan yang lalu, kalo 13 Juli bakal ditutup. Banyak converter yang mau menampung bekas yahoo360. Ada wp, opera blog, dll. Yah, begitulah sodara-sodara…blog yahoo360 saya sudah resmi ditutup 😀

Oiya, cara printscreen itu katanya kalau di kompi pencet di keyboardnya ada tulisan prinscreen yang lama…trus di paste ke paint, word, ato yang lain. Kalo di laptop klik tombol fn. Hasilnya simsalabim…hahaha, ga penting ya? 😛 


Lomba Blog Korea !

lomba blog

Ayo..ayo, bagi yang berminat untuk mengikuti lomba blog tentang Korea silakan bergabung di sini… Temanya kayaknya promosi soal Korea deh, hoho. 5 pemenang pertama dapet notebook, 15 pemenang 2 dapet camera digital samsung, 80 pemenang ke 3 dapet iriver MP3 player berbentuk kepala mickey. Waktunya dari 15 June 2009 sampai 31 Agustus 2009, jadi sekarang masih ada waktu!  (cem sales aja saya :mrgreen: hehehe).

info selengkapnya bisa dicek –> di sini