~ A Whole New World…


Category Archive

The following is a list of all entries from the Uncategorized category.

Perkenalkan, “Edukasi Sains Anak Indonesia” ^_^

Halo 😀

Sudah 3 tahun saya vakum dari blog, hehe.

Sekarang.. saya hampir selesai menyelesaikan studi saya di Jepang. Mohon doanya agar studi ini segera selesai dan kembali untuk mengabdi pada Indonesia.

Dan, sekarang saya punya impian untuk memperbaiki pendidikan atau edukasi bidang sains di Indonesia. Kenapa sains? karena bidang saya sains/IPA 😀 Saya punya impian untuk memperkenalkan sains secara mudah dan menarik, karena sains memang menakjubkan dan sebenarnya tidak sesusah yang dibayangkan jika kita sudah tahu konsepnya. Saya ingin sharing pengalaman.. dan ilmu yang saya dapat selama saya studi ini untuk pendidikan sains anak Indonesia.

Tetapi, sayang sekali… saya tidak akan posting di blog ini. Saya akan kembali aktif di blog lain yang saya buat khusus untuk pendidikan sains anak di :

https://edukasisainsanakindonesia.wordpress.com/

Dan di fanpage facebook di :

https://www.facebook.com/edukasi.sains.anak.indonesia

Mari kita bersama-sama berjuang untuk Indonesia yang lebih baik!

Terima kasih 😀

Advertisements

sastra korea

Gara-gara baca imel dari Altar Nara yang tanya soal sastra korea~ saya jadi tanya dengan temen saya yang aseli korea…

Dan, saya baru tau sesuatu…

me : hanguko munhak yogiso issoyo? (= di sini ada sastra korea?)

mas snior : for what?

me : for study

mas snior : heh?!

me : ya kayak department of korean literature… ada gak si?

mas snior : maybe no~

me : heh? really? why?

mas snior : soalnya biasanya yang belajar sastra itu orang yang uda tua-tua ato anak kecil. Jadi univ ga ada sastra korea

Oh~ bgitu ya… tapi ga tau lagi. Coba ada dicross-chek lagi, wekekeke

Vocab baru :

* munhak (문학) = sastra = literature


demam fb

Telat banget ya… hahaha

Berawal dari ubet yang membawa virus penyebaran fb.  Saya dulu ga suka lo buka begituan itu~~~ setelah dia dateng, eh-malah ikutan bukain fb juga. Trus kalo mau share poto dan saya males transfer data dari camera… saya minta tolong dia nge-tagin saya di fb… trus saya tinggal copy-paste, wekeke. Soalnya kalo kami abis pergi bareng dan poto-poto, nyampe lab dia langsung minta camera saya dan share di kompinya. Dan langsung hari itu juga, uda ada di fb. Wuih, cepet banget dah updatenya…hahaha.

Lalu, tau saya dan ubet cekikikan sendiri~ mas snior tau-tau pengen punya fb… dia pun buat. Lalu temen-temen di daegu (anak korea) juga ternyata punya fb. Kami pun bersemangat jadinya, hahaha (doh).

Sampe akhirnya~ kmaren tuh. Mas snior buat gara-gara upload poto2 orang-orang dengan pose tidak lulus sensor, dan saya termasuk di situ (doh). Ini ngajak perang namanya. Oke, kalo itu maunya dia~ saya upload juga poto2 dia… dia teriak2 suruh ngapus…hahaha. Akhirnya sebagai konsekuensinya~ poto saya juga dihapus, dan poto dia juga dihapus… impas. Jadi kmaren malem itu yaaa~~~ saya, ubet, mas snior pada triak2 perihal poto tidak senonoh itu…hahaha. Padahal tempat duduk kami juga sebelahan aja.

Mas snior suka sekali upload poto animal. Ini salah satu yang dia upload :

he comments : like adrianna and me. ㅋㅋ

Iiih, enak aje~~~ saya disamain lion (doh). Mungkin bener kata b.pop girl~ kami (mas snior dna saya) kayak tom & jerry…wekeke


main hanbok

Hari ini wintul dapet hadiah dari tante di labnya 2 buah baju hanbok (baju tradisional cewe korea)… wuaaaahh. Kalo yang ini hanbok aseli… bukan hanbok modifikasi kayak punya saya…wekekeke. Meski hanbok second hand dan model hanbok kami uda jadul banget, gapapa lah~ yang penting kami uda punya hanbok…hahaha. Hanbok itu terkenal mahaaaall banget (sekitar 100 ribu-an lebih). Makanya jarang juga cewe-cewe korea punya hanbok. Terbukti~ kami mewawancarai junior-nya wintul… anak undergradruate yang jadi member di labnya wintul~ kata mereka, mereka ga punya hanbok. Jadi tar kalo someday mereka nikah… hanboknya pinjem ke peminjaman baju, hehehe.

Ok~ langsung saja, saya share poto-potonya…

Btw~ itu ada acara sendiri pasang pita yang di depan itu. Tadi kami juga ga tau gimana cara ngiketnya… trus kami cari deh di youtobe…hahaha

Dan hasilnya~~~~

Nah, ini modelnya baru original… cantik ya 😀 Ini anak undergraduate yang saya maksud.. karena mereka adalah junior kami~ jadi kami suruh apapun mau-mau aja…hahaha. Kalo saya? hehehe, ga pede ah~ dipasang di sini… cukup jadi koleksi pribadi aja…hihihi.

Trus mereka juga malah menunjukkan salam-salam yang diucapkan pas pake hanbok…

Kalo begini katanya salam untuk 설날 (solnal)… salah satu hari besar korea juga… tahun baru. Kalo di ina, kita biasa mengenalnya dengan imlek.

Sedang yang ini… namanya achim insa (아침 인사). Artinya si morning greeting. Katanya salam beginian ini untuk salam ke yang paling tua… ke halmoni (nenek) & haraboji (kakek). Dan salam dengan gaya gini~ ini hanya dilakukan cewe

Pas main begini~ sempet ketauan anak-anak di lab saya… hooollll

Malu boookkk… hahaha


U

me : oh~ ada usher (baca : yuser) ya?

mas snior : kok yuser lagi sih~ aser…

ups.. saya keceplosan lagi! wekeke… tapi saya mau ngotot bener aahh~~~

me : itu namanya yuseeerrr~~~~ -ngotot-

mas snior : ooh~ jadi kamu kalo bilang umbrella itu yumbrella ya? bukan ambrella

me : trus kamu kalo bilang hurup “U” apa? “A” apa “U”?

mas snior : … -mikir-

mas snior : trus kalo bilang USA?

kena kamu…

me : iya, kalo bilang USA gimana?

mas snior : heh? eh- salah ngasih contoh…

me : kamu pasti bilang A-S-Ei kan? -sambil ngakak-

mas snior : andwe…andwe -skak mad-

wekekekeke…. (devil)

begini ini kalo sama orang Korea… englishnya niru-niru amrik si. Jadi kalo spell-nya ga ke-amrik-amrikan mereka pasti protes. Dan pasti akan dikatain salah. Dohㅡ.ㅡ”

PS. jangan ditiru yaaa~~~ hihihi


I thought to marry

Astaganagaaaa….

Ternyata lagu ini yang disukai mas snior sekarang~~~ wakakaka.. Engga bangeeeettt daaaah. Gayanya kayak bances bgituuuu…. hahahaha. Gila. Gimana saya ga hapal~ tiap dia dateng ke lab, langsung nyetel lagu ini… Baru tau video klipnya sekarang, dan cukup skali aja ngeliat video klipnya. Takut ngakak kebablasan… Ga brani posting di fb, takut ketauan dia.. akhir-akhir ini kami sering mainan fb soalnya…wekekeke. Soalnya ini lagu dia banget. Pokoknya ceritanya tentang cowo yang dia pikir akan nikah sama ex-girlfriendnya… trus tinggal sama-sama… tapi smuanya nothing. Dia cuman pengen say bye-bye aja… berusaha melupakan meski depresi bgitu…hahaha. Teteup aja, bgitu-bgitu itu lagunya. Tapi yang saya herankan, kok dia nemu aja ya lagu yang bener-bener menggambarkan isi hati dia? hahaha

Oiya, ini lagu baru loh.. chek it out~


hunting poto di sekitar green house

You know whaaatt~~~ saya nemu hebaragi (sunflower) di dekat green house. Orang-orang saya tanya itu sunflower sapa, pada ga tau… dan parahnya mereka bilang, “Kita lo ga nanem hebaragi”. Wokeh~ akan saya buktikan kalo sunflower di deket green house benar adanya… Ga nanggung-nanggung~ saya bawa kamera lab yang bagus itu, Nikon D5000 (tipe camera DSLR)…wekekeke

Dan saya berhasil mendapatkan banyak poto yang~~~ not bad lah, hehe

Nah, poto pertama itu rumput yang berbunga… kata ubet itu lavender. Haha, lavender dari hongkong? Trus yang kedua~ itu apa ya namanya? hehe.. saya juga ga tau. Itu taneman yang dititipin anak lab atas pada saya selama chusok untuk saya siram tiap harinya. Dan yang ketiga itu pohon apel kecil-kecil. Kayaknya itu apel buat eksperimen, tapi apelnya ini jelek-jelek, wekeke.

Oke… sekarang tiba pada poto paling spesial. Meski setelah saya tunjukkan~ senior saya lain lab bilang, “It’s too small~~~” Biarin deh, yang penting hebaragi ^_^


semoga terhindar dari MENGELUH

Hiks…

Kok sukanya mengeluh yaaaa…. Dikit-dikit, ada kurangnya dikit… mengeluh. Dibanding-bandingin sama yang bagus-bagus. Ah, membanding-bandingkan lagi. Kita itu bukan mereka, dan mereka itu bukan kita. Belum tentu masalah yang mereka hadapi kita bisa bisa hadapi… begitu pula sebaliknya. Apa sih bagusnya mereka? Kita juga bagus kok… asal kita bisa bersyukur. Apapun itu… dengan kita bersyukur, menerima kenikmatan yang ada di depan mata meskipun sedikit… kita juga ga kalah dengan mereka. Menerima itu bukan menerima pasrah, tapi menerima yang bersyukur. Do you know, everybody’s different. We can’t compare each other.

Ya Alloh~ semoga kami menjadi orang yang tidak lupa BERSYUKUR dan tidak MENGELUH atas segala kekurangan yang ada… amin


don’t judge the book from the cover


gaya rambut cewe korea

Pernah tau model rambut beginian? Biasanya cewe korea pake model rambut kuncir beginian kan? hehehe. Saya pengen tuh bisa caranya. Dan suatu hari saya tanya dengan salah satu cewe korea… jadi namanya stylenya itu 똥머리 (ttong mori). 똥 = ttong = tai ; 머리 = mori = rambut. Jadi tai rambut. hahaha. Maksudnya itu bentuk kuncirannya jadi kayak model tai gitu… hahaha. Saya pun sempet diajarin caranya gimana. Sampe berkali-kali akhirnya bisa 😀

Kalo yang pengen tau caranya…. ini ada video how to make ttongmori…wekeke

selamat mencoba 😀


diskusi soal ekonomi

Ini percakapan ekonomi antara seorang adik dan kakak

adik : Bukannya saya menolak, cuma khawatir. Apabila likuiditas uang rupiah lama dan baru tidak stabil, bisa saja nanti muncul fluktuasi rupiah yang lama dengan yang baru. Apalagi ditambah 2030 adalah jatuh tempo Utang BLBI Indonesia yang maha besar itu.

teman : kenapa enggak? Gak mgkn dong pemerintah minta rp2500-lama bwt dituker rp2-baru..
itu jg jatuh temponya dlm wacana kan kelar tahun 2022 lagian pemerintah kan jago restrukturisasi..

adik : bukan itu maksudnya.  tapi ada double kurs, siapa yang bisa menjamin Rp 1 (baru) akan stabil pada harga Rp 1000 (lama)? itu kan jg bukan di pemerintahnya tapi nilai yang sebenarnya berlaku di pasar selain itu n…egara kita kan bukan penganut sistem kurs tetap.. tentang jatuh tempo utang, jadi gini loh, gw khawatirnya tahun 2022 itu mlh jd gak stabil nilai rupiahnya sdgkn pinjaman 2030 itu dlm dollar kan? bisa2 malah makin jth ntar

teman : bsa dianalogiin sm ini gk, duit gede 120rb dituker recehan (angpao) 100rb gt? kalo lebaran kan byk tu yg nukerin duit receh/kecil.. Nah bwt dapet 100rb receh kdg kan kita msti ngeluarin lbh dr 100rb..misal 120rb..

adik : nah mirip tuh, cuma kalo lebaran kan eventual dan gak keseluruhan kalo ini masalahnya bisa berkepanjangan dan makro

kakak :  Yg ane paling khawatirkan justru efek psikologi masyarakat, terutama masyarakat kelas menegah ke bawah.
Kira-kira warung2 yg biasa jual Freshtea satu botol Rp 4.500, akan jual Freshtea-nya brapa setelah redenominasi berlaku?
Rp. 4? Rp. 5?
Say…a kok pesimis mereka akan dengan bijaknya tetep jual Rp.4+50sen.
Bukan tidak mungkin kebanyakan dari mereka membulatkan harganya ke atas menjadi Rp. 5.
Bagaimana jika ‘efek pembulatan keatas’ itu terjadi secara masiv di semua komoditas? Boom! Inflasi besar2an.

me : balik jaman tahun 1965… wekekeke. kata ibu saya banyak orang gila lo pas itu~

adik : Ini jg sama2 sok ngerti kok mas nggak nyadar kalo ip pada pas2an, hhh..
Iya bener bgt tuh, nggak ada yg bisa njamin nilai nominal dari uang akan sama pasca redenominasi dilakukan dan ujung2nya kemungk…inan ngaruhnya emang ke inflasi jg sih..
Mungkin emang udah saatnya kali y dunia ini gak lagi pake flat money yg cuma punya nilai nominal tapi nilai intrinsiknya gak ada, yg sebenarnya harga barang itu tetap jadi berubah-ubah krn nilai flat money yg kita pegang angkanya makin banyak tapi daya belinya makin turun. Jadi kayak jaman dulu lagi pake semacam dirham atau dinar yg punya nilai intrinsik gak cuma nilai nominal..

Iya tuh mbak, katanya dulu diumuminnya hari sabtu tapi karena jaman dulu nggak ada tv, radio jg masih terbatas sementara hari sabtu koran nggak ada yg terbit jadi kebanyakan masyarakat baru tahunya pas hari senin. Yg paling kasian yg baru aja dpt duit dr transaksi jual beli, sampe rumah dia baru mendapati klo nilai nominal uang yg dia dpt udah berkurang setengahnya tapi kalo dilihat dari kondisinya emang beda sih dulu sama sekarang, sekarang jauh lebih stabil, kebijakannya jg beda kalo dulu sanering skrg redenominasi.

kakak :

“..ujung2nya kemungkinan ngaruhnya emang ke inflasi jg sih..”

dari kacamata awamku justru inflasi besar2an itulah resiko terbesarnya.

“..Jadi kayak jaman dulu lagi pake semacam dirham atau dinar yg punya nilai intrinsi…k gak cuma nilai nominal..”

bukannya malah serem ya klo nilai intrinsiknya >= nilai nominal?
agak melebar sih klo dikaitkan kesana. balik lagi ke persoalan awal, emang urgensinya apa sih redenominasi? argumentasi utamanya pak darmin apa?

adik : Iya,itu cuma pemikiran sayaaja sih..
Jadi nilai emas itu kan stabil. Harganya memang naik dari tahun ke tahun, tetapi nilai intrinsik dan nilai guna tukarnya stabil. Tidak seperti uang kartal, dimana nilai tukarnya cenderung tidak stabil aki…bat inflasi deflasi, dan pada dasarnya tidak mempunyai nilai intrinsik.
Sebagai contoh, harga kambing dan ayam. Pada zaman Nabi Muhammad harga satu ekor ayam adalah satu dirham (satuan uang perak arab), dan harga seekor kambing adalah satu dinar (satuan uang emas arab).. Dan kita lihat sekarang, kurs dirham adalah+/- Rp. 37.500, tidak jauh berbeda dengan harga satu ekor ayam pada zaman sekarang Dan kurs satu dinar adalah Rp. 1.441.780, juga tidak jauh berbeda dengan harga kambing pada masa kini. Lihat, betapa stabilnya mata uang emas dan perak, sehingga dari berabad-abad yang lalu masih memiliki nilai tukar dan intrinsik yang nyaris sama dengan zaman sekarang.
Coba bandingkan dengan uang kartal. Satu juta di masa kini belum tentu sama nilainya dengan satu juta pada yang ada sepuluh tahun yang akan datang. Dari fakta ini, maka di dunia ekonomi lahir suatu konsep yang sangat kapitalis dan riba, yaitu konsep “time value money” yang melahirkan konsep “bunga”. Dimana, akibat kemungkinan nilai uang yang terus turun, orang-orang yang meminjamkan uangnya (kreditor) merasa pengembalian piutang mereka di masa depan akan kurang bila dikembalikan dalam jumlah yang sama.
Sejarah mencatat, ketika emas menjadi dasar devisa pencetakan uang, keuangan dunia sangat stabil dan tingkat inflasi kecil. Namun, semenjak Presiden Nixon mencabut standarisasi ini pada tahun 1971 (terkenal dengan istilah Nixon Shock yang menggemparkan), mulalilah terjadi gelombang demi gelombang krisis akibat ketidakstabilan mata uang. Dimana hal ini juga lah yang berujung pada sistem ekonomi spekulatif masa kini yang sangat rentan pecah akibat bubling sektor moneter.
Untuk itu, saya rasa mungkin bisa mulai dari kita secara mikro, untuk menggunakan standar emas (gak harus emas fisik, hanya sebagai standar pembanding untuk menentukan berapa uang yang harus dikembalikan dari uang yang dipinjam saja) dalam praktik pinjam-meminjamkan uang bila dalam jangka yang cukup panjang dan dalam jumlah yang cukup besar. Agar tercipta suatu kehidupan ekonomi yang lebih adil.

Mengenai urgensi dari redenominasi.. itu dia yg jadi pertanyaan..
Kalo menurut saya sih, intinya, masalah redenominasi ini kalaupun berhasil tidak akan membawa keuntungan yg signifikan (kemudahan dan kepraktisan dlm penghitungan, pencatatan, dan fisik saya rasa gak terlalu signifikan) dan kalau gagal akan jadi blunder yg besar (hyperinflasi kayak di Zimbabwe). Risk over benefit lah..


akhirnya ada summer vacation~

Hehehe…

Saya senang ^_^

Saya dikasih ijin pak prof jalan2 ke jinju, hehe. Ini sebenernya dadakan. Hari sabtu ada telfon dari otosan, bilang kalo mas agung dan bosnya (direktur poltek) datang ke Korea. Beliau nanyain saya dan maunya si main ke Sangju tempat saya. Tapi~ entah bagaimana, kayaknya di cancel. Akhirnya saya yang main ke Jinju. Sekalian mau refreshing. Jujur seminggu ini saya mengalami kejenuhan tingkat tinggi. Dan entah kenapa saya pak prof ga kasih libur di lab kami, hiks. Jadinya baik mas snior, bos mandor, maupun anak lab lainnya pada berlibur sendiri. Liburan lab ke Jeju Island pun batal gara2nya…. saya ga punya uang. Hahaha. So, saya nekat kemaren tuh minta ijin ke pak prof by e-mail. Di bales tadi pagi, dan pak prof bilang~ ok, you can go. Yipppiiieeee~~~~  Tapi seperti sinetron2 di tipi itu, ada hambatan dibalik kesenangan. Pagi-pagi saya datang ke lab. Ada 2 eksperimen yang harus saya kerjakan. Waduh. Akhirnya saya berhasil mengerjakan 1 eskperimen saya, dan 1 eksperimen sisanya saya kerjakan separoh. Sisanya, si onni lab saya yang kerjakan. wekekeke

Saat ini saya berada di gumi bus terminal. Summer vacation lalu, saya juga pergi ke jinju. Tapi saya transitnya ke Daegu. Ternyata enakan transfer di Gumi. Soalnya ga perlu pindah2 terminal lagi. Kalo di Daegu, saya dari sangju turun di bukbu terminal daegu… dan harus transfer di gosok bus terminal. Mbulet kan? wekeke. Sekarang saya ketinggalan bus yang jam 15.20, jadi saya naik bus terakhir jam 18.30. Selagi nunggu~ saya ngenet di dalam terminal sambil ngeblog, wekeke.  Ini internetannya bisa cuman 20 menit bayar pake 500 won koin. Ternyata harus pake koin 500 beneran. Pake 100-an ga bisa. Jadi sepertinya saya skr uda harus log out. Uda kurang 2 min dan saya ga punya 500an koin lagi, hehe.

Ok, segini saya laporan dari gumi bus terminal

But~~~~ OMG…!!! Saya lupa bawa camera sayaaaa!!! >_<


Mimpi saya

Saya akan kembali menuliskan mimpi saya 😀 sebagai penyemangat~ juga untuk kembali meluruskan niat mengapa saya ada di Korea ini~~~ hehe

InsyaAlloh,

Selain sekembali saya ke Indonesia nanti~ selain saya akan jadi ilmuwan dan guru yang akan turut berpartisipasi untuk kemajuan Indonesia dan islam, selain saya akan membuka suatu wadah tempat belajar bersama (tempat les, perpustakaan)~~~~

Saya akan menulis buku tentang kehidupan saya 😀

Perjuangan untuk mempertahankan prinsip saya, mimpi saya~ haha, benar kata orang, mempertahankan lebih susah daripada meraih yang belum ada jadi ada. Dalam islam juga diajarkan, sesuatu yang istiqomah lebih baik dari pada sesuatu yang berlebihan tapi tidak istiqomah. Itu artinya dalam islam juga kita diajarkan untuk mempertahankan. Menjaga niat kita.

Terinspirasi dari ingatan saya akan cerita-cerita edensor, perjuangan si Ikal di Europe… terinspirasi dari wawancaranya mas Ahmad Fuadi penulis Negeri 5 Menara (bgitu ya judulnya?)… Jadi inget mimpi-mimpi saya dengan masDri (cozy)~~~

Hmm~ kayaknya seorang scientist ga ada yang nulis novel ya? hahaha. Nanti saya bisa gak ya jadi novelis skaligus scientist? hehehe

Mengapa saya nulis di blog? Karena saya hampir saja goyah dengan prinsip saya. Hampir saja saya memutuskan untuk ga pengen balik lagi ke Indonesia, hahaha. Jadi kalo misalnya saya goyah lagi~ ada yang ingetin saya. Sekarang~ mimpi-mimpi saya bersama Indonesia kembali  muncul 😀 Tolong jangan buat saya ilpil lagi ya~~~~ hehehe.

Awal tahun depan ini (InsyaAlloh) saya akan pulang ke Indonesia 😀 ini untuk berlibur sih, hehehe. Pak prof akan kasih saya liburan ke Indonesia kalo riset thesis saya uda slese. Tapi status saya masih student sih, makanya saya cuman dikasih pulang cuman 2 weeks, haha.. parah nih pak prof. Mungkin saya mau nge-lobby pengen pulang selama 3 weeks, hehe.

Mimpi jangka pendek saya sih~ besok pas pulang itu, saya pengen berlibur… backpacker 😀 Pengennya sih ke Jogja, Bandung, ato Bogor gitu~ hihi. Dan semoga bisa berlibur sama masDri juga (cozy). Mudah2an orang lab ga nebeng saya pulang, haha. Soalnya kata pak prof~ besok kita akan berlibur bareng2 ke Indonesia sama semua member lab (doh). Saya pengen privasi sayaaaa~~~~


Caramel Macchiato

Sebenarnya vanilla latte yang lebih saya suka

Tetapi hanya caramel macchiato yang ada

Rasa vanila latte lebih familiar dengan saya

Tetapi caramel macchiato membuat saya ingin berlama-lama menikmatinya

Andai ada vanilla latte rasa caramel macchiato

Atau ada caramel macchiato rasa vanilla latte

~ adrianna (10.05.23)

poto : hasil editan iseng saya 😛


Happy children day ^_^ (May, 5)

Kmaren ada perbincangan singkat dengan prof sebelum beliau pulang~

“See you tomorrow~” kata pak Prof

Heh? tomorrow? bukannya besok libur ya…

“Do you know children day? Tomorrow is children day.” kata beliau lagi.

Terus~~~

“Are you children?” kata pak prof sambil agak mau ketawa-ketawa.

Heh? maksud orang ini apa si? kok jayus banget~~~

Dan saya hanya meringis dan bilang, “Terogaseyo” (=take care)

Gak penting banget ya conversation tadi? hahaha. Yang jelas sekarang, di Korea tanggal 5 May adalah children day. Dan entah kenapa kok banyak yang ngucapin children day ke saya. Jangan-jangan dalam imajinasi orang2 saya adalah children, hahaha. Yang buat saya hepi adalah~ hari ini tanggal merah sodara2~~~ so, free time for us (baca : pak prof dan bos mandor ga ada). Sehingga lab seperti rumah kami. Free time di sini bukan berarti ga ada kerjaan loh ya. Tapi malah sebaliknya, kerjaan numpuk~ dikejar deadline minggu ini uda harus slese, haha. Si partner saya ngerjain kurva pertumbuhan, saya ngerjain transformasi yeast & E.coli, mas snior PCR ga slese-slese~ eh- ini ketambahan dapet tugas baru dari pak prof suruh RT-PCR yang ngeceknya pake gel acrylamid itu. Beuh, ribetnya minta ampyun itu. Belon lagi ngeliat mitocondria yeast di mikroskop dan take a pic. So~ uda 2 hari ini saya tidur di lab sodara-sodara, hahaha… Kembali pada kasus free time. Dan karena free time ini, kami bisa tidur sesuka kami. Tidurnya gantian. Para cowo (mas snior & si partner tidur di ruangan pak prof), saya tidur di desk saya, hihi. Dan, lab jadi amburadul~~~ besok ini musti dibersihin. gila orang2 ini, wekeke.

Ya sudahlah, dapet rejeki tanggal merah~ happy children day ^_^

Poto di bawah diambil di atap gedung building saya jam 6 am~


Gift song~

In My Head ~ by : Jason Derulo

Everybody’s looking for love. Oh. Oh.
Ain’t that the reason you’re at this club. Oh. Oh.
You ain’t gonna find it dancing with him. No. Oh.
I got a better solution for you girl. Oh. Oh.Just leave with me now. Say the word and we’ll go.
I’ll be your teacher. I’ll show you the ropes.
You’ll see a side of love you’ve never known.
I can see it going down, going down.

In my head, I see you all over me.
In my head, you fulfill my fantasy.
You’ll be screaming out.
In my head, it’s going down.
In my head, it’s going down.
In my head. Yeah. In my head. Oh yeah.

Some dudes know all the right things to say.
When it comes down to it, it’s all just game.
Instead of talking let me demonstrate. Yeah.
Get down to business and skip foreplay.

me : what’s your mean  suddenly you gave me this song~ mas snior? I know it’s not your song style, ㅋㅋㅋ 😛


I have capability in event orginizer

Hari ini adalah ultah lab-mate saya. Haha, ultahnya 3 hari setelah ultah saya. Bakal banyak yang ultah nih bulan-bulan februari & maret. Tanggal 17 besok, mas snior saya akan ultah.

Tapi yang lucu itu kejadian hari ini…

Kan kemarin temen lab-mate saya kasih dia kado cake. Nah, lab-mate saya itu uda punya rencana, besoknya akan dimakan bareng-bareng. Tapi tadi siang, pas saya dan mas snior kerja… kami ngobrol-ngobrol. “Ini gak ada party-party tah?” I asked. Dan mas snior saya jawab, “No.. why? do you want party?” Wekeke, ga seru nih kalo gini. Tau-tau saja ide usil saya muncul…wekeke (devil). Akhirnya kami sepakat akan melakukan tindakan usil itu. “Maybe he will kill you~~~” komentar mas snior saya.

Menjelang makan malam~ sesuai rencana… saya mengambil cake-nya dalam kulkas… mas snior pun nelpon makanan delievery serpis. Lalu saya pergi ke toko beli jus dan snack. Dan benar saja, saat lab-mate saya itu melihat kulkas… Taraaaaa… cake-nya hilang!!!! Dia bingung dong. Dan nanya ke semua orang, termasuk bos mandor dan lain prof, gila..! Masak barang sebesar itu bisa hilang~~~ wakakaka. Pokoknya heboh lah kasus pencurian cake itu..hahaha. Secepat kilat, saya manggil member lain ke ruangan lain. Dan saya bilang, “It’s surprise party..stttt.”

Setelah semua beres… saya kasih aba-aba ke mas snior… mas snior ajak lab-mate saya yang despreate karena kehilangan cake-nya ke lab lain (tempat suprise party kami). And, taraaa~~~

“saengil chuka hamnida, saengil chuka hamnida~~~”

Sory,  saya melakukan ini semua. Semua ini saya lakukan biar ultahmu berkesan, kawan… haha. Mungkin kalo dia tau sebenarnya otak dari semua ini adalah saya…. dia pasti akan membunuh saya, haha

Hmm~ let’s think. Apakah saya punya bakat di event orginizer?


Honja…

Hmmm…

saya kesepian.

Kadang ada perasaan iri juga… melihat temen-temen di ina yang bisa kumpul sama keluarga, teman, atau setidaknya bisa liat tipi, bisa telepon murah, sms murah, keluar rumah ada orang yang bisa diajak ngomong pake bahasa ina…

ato temen-temen di sini. Mereka tinggal dengan keluarga mereka, mereka bisa pulang ke rumah kapan saja mereka mau, bisa telepon temen sesuka hati…. karena mereka ga roaming bahasa.

Saya?

saya sekarang sendirian. room-mate pergi. lab-mate kumpul dengan ayahnya, ibunya, saudaranya, pacarnya. Di asrama juga ga ada sapa-sapa karena ini masih dalam rangkaian long-weekend new year. saya gak bisa mengharapkan mereka untuk menemani saya. Siapa saya? Mereka punya keluarga, rumah, privasi. Tapi kan kamu bisa pergi ke rumah temen ina yang ada di sini. Tapi mereka semua itu lain kota. Saya gak bisa terus-terusan ke sana. Mahal di transport karena saya akan melakukan perjalanan keluar kota. Lagian saya akan terlalu capek setelahnya.

Jadi saya hanya mengandalkan internet. chat ym. Menunggu kalo ada yang online saya baru bisa berkomunikasi. Dengan otosan, saudara, teman. Tapi saya juga ga bisa menyuruh mereka terus-terusan online. Sekali lagi mereka punya privasi. Dan saya gak punya hak untuk itu. Mau telpon, hmm… mahal. Ini kan bukan pulsa lokal, hehe.

Dan youtobe. karena di sini gak ada TV, TV stream pun di-blok.

So? mengeluh?

Bukan… saya hanya ingin bilang saya sendirian saja 🙂

*honja =  sendirian (in korean)


Apa kabar?

IMG_9366

Sebelumnya… maap saya sudah jarang apdet dengan blog saya. Tentunya ada faktor lain yang membuat saya seperti ini. Salah satu diantaranya adalah, kerjaan di lab. Gila nih kerjaan… sampe-sampe saya hampir menghabiskan 14 jam saya di lab. Fiuh. Dan herannya saya sangat enjoy dengan aktipitas saya itu… hahaks. Otak saya sedang haus ilmu yang berhubungan dengan bidang saya. Selain itu, saya juga harus ngebut mendapatkan data dari proyek pak prof. Karena kalo ga dapet data, saya ga bisa ngerjain eksperimen saya sendiri. Target saya adalah, saya musti bisa submit/publikasi internasional, amin. Mohon doanya ya 😀

Banyak hal yang terjadi… yang missing di blog ini. Tapi tenang saja, saya sudah abadikan di buku tertulis saya. Menurut saya buku tertulis lebih efisien saat ini. Karena tentunya bisa dibawa kemana-mana, hehehe. Sekarang ini musim gugur alias autumn, dan beberapa saat lagi autumn akan lewat dan akan berganti winter. Ini pertama kalinya bagi saya. Mudah-mudahan semuanya akan lebih indah, amin 🙂