~ A Whole New World…


seotaiji (서태지)

Gara2 junior saya (ara) yang ngefans banget sama seotaiji… akhirnya saya pun mau tidak mau jadi ikut2an dengerin deh. hahaha… gimana gak dengerin, dia slalu bilang, “Onnie… sini deh… aku tunjukin konser-konser dia… bagus2 loh”

Seotaiji ini sebenernya nama singer. Dia penyanyi legendaris… dibuat tahun ’90an. Sekarang dia uda umur 40 lebih, tapi wajahnya kayak umur 20an. Beneran deh! Dia slalu membawa band-nya kalo nyanyi. Aliran musiknya lumayan kok… lebih bisa diterima di telinga saya dari pada lagu2 korea yang baru2.

Video klipnya juga lumayan~ punya makna tersirat…. tentang alam, teknologi… seperti video dibawah ini :

Juliet~

Human Dream (part-1)

Human Dream (part-2)

Tau makna di video2 ini? hehehe….

Ini lagu yang sering terngiang2 di kepala saya… dan labmate saya. Soalnya ringtones hape dia lagu ini… hahaha

Advertisements

first publication

Akhirnya~

pak prof mendaftarkan gen yang saya temukan di NCBI (National Center for Biotechnology Information). Ini pertama kalinya nama saya tercantum di publikasi international. Tapi… hmm~ jujur saya masih bingung dengan eksperimen saya. Bukan bingung karena ga ngerti maksudnya, tapi bingung karena saya blon bisa menemukan missing link dalam suatu mekanisme misterius ini. Eksperimen saya adalah mempelajari proses dan mekanisme kematian sel. Ya Alloh~ berikan hamba ilmu-Mu…


Tulisan-tulisan saya

[Mengingatkan diri sendiri…]

Supaya saya tidak lupa~ dan saya masih ada keinginan untuk menulis tulisan sains yang lainnya.

Artikel yang saya tulis~ ada di :

semangat ^^


campus magazine

It’s our campus magazine… english version~ my prof gave me suddenly, wkkk

 


Blend Coffe

Pak prof beli alat kopi lagi… hahaha. Kali ini bikin coffe blend dari biji kopi. Alatnya kayak blender biasa, tapi ukurannya kecil. Temen dari lab atas kebetulan punya biji kopi dari Columbia. Hasilnya~~~ kopinya enak^^ biji kopi yang baru di-blend rasanya lebih enak… karena lebih fresh. Aromanya juga enak.

Makasi ya~ Ha Jong… kopinya ^^ enak… hehehe. Jal mogoyo~


How to stop smoking?

Ini katanya labmate loh… jadi ada alat yang bergerigi seperti gambar di bawah… trus kalo pengen ngerokok tinggal menggenggam alat itu. Katanya dia dapet gratis dari rumah sakit

efektifkah?

I dont know~ kan saya bukan perokok… wekekeke


chobab

Di suatu sore… labmate rame2 bikin chobab (초밥). Chobab itu nasi dibungkus kulit tahu. Kulit tahunya bisa dibeli di seupermarket. Dulu saya sempet masak sendiri dan saya posting di blog saya khusus masak-memasak.

 


white day~

Sekarang blon white day sih… masih senin besok white daynya, tanggal 15 maret. Apa sih white day itu? White day itu hadiah yang diberikan cowo untuk cewe spesial. Sebagai balasan di hari valentine. Karena hari valentine itu… saat cewe ngasih ke cowo spesial. Hmm, kesannya kayak cewe yang nembak duluan ya? hahaha. Event beginian ini juga event yang spesial bagi pasangan-pasangan yang sedang pacaran.

Kamis kmaren mas snior ngajak saya ke downtown. Ngapain emang.. malem2 juga? Ternyata dia prepare sesuatu yang akan dikirimkan ke cewenya. Karena white daynya masih senin besok.. makanya preparenya kamisnya, dan akan dikirimkan lewat jasa “take-pay” hari jumatnya.

mas snior : knapa si ada acaranya bginian sgala?

me : knapa emang?

mas snior : uang saya jadi abis iniii… ini harga cokelat brapa…. harga permen bginian brapa…mahal bangeeet, oh my God! ~mengeluh sambil memasukkan cokelat dalam kranjang blanjaan

me : pengorbanan laaah~ demi orang tercintah…

mas snior : pengorbanan si pengorbanan… tapi nguras duit banget ini

me : salah sendiri pake ngerayain white day2 sgala~

mas snior : kalo gak bgini, ceweku marah nanti

Ini persiapan dia…

Dia beli kertas warna merah trus dipotong2 di mesin pemotong kertas…. trus guntingan kertas yang tadi dimasukkan dalam box yang dibeli di stationary store. Setelahnya…. taraaa~~~

Hahaha, cowo2 korea…

Saya kecipratan permen. Harganya 300 won. Tapi bikin jadi gak enak nih permen. Kayaknya bukan dari gula aseli, wekekeke


Rotiboy di Korea

Ternyata ada juga rotiboy di sini… dan termasuk dalam jajaran roti enak. Trus, saya liat bungkusnya… ada bahasa Indonesianya lo 😀 Eh, engga deng… itu bahasa melayu ya. Tapi saya bilang, bahasa indonesianya bread itu roti. Critanya saya dapet roti ini dari mba phD dari daegu. Mbaknya itu minta temenin ngelab sampe jam 3 pagi soalnya…wkkk

ini site-nya rotiboy di korea :

http://rotiboykorea.com/

 


promosi dari nepal

Di kampus ini uda makin banyak foreigner studentnya~~ horeei..! ^^ Tahun ini ada cowo dari nepal, dia temen se-asrama sama ubet. Entah kenapa~akhir2 ini dia kalo dateng ke lab jadi bawa makanan2 dari nepal. haha. saya tunjukkan ya~

Ini katanya manisan buah (smacam dry food). Dan katanya buahnya itu hanya ada di nepal. Really?

Kalo yang ini namanya “yak”. Katanya si keju dari nepal. Saya nyoba satu. Wuih… keras banget. Ga leleh2. Kayak plastik.. hahaha. Setengah jam di mulut pun ga meleleh2. aneh dah. hahahaha


hasil shopping

Niat awal adalah ke dokter.. check up. Tapi lah kok jadi mampir-mampir shopping sgala? hahaha.. awalnya cuman ingin beli tissue aja, tapi kok jadi beli kebutuhan tersier???

Ini lah hasilnya~ (saya apload barang yang antik2 aja ya… wekekeke)

^ beli pasta gigi… ini gara-gara adek junior~ dia pengen pasta gigi kita couple, tom and jerry. Adaaa aja. Harganya murah katanya~ cuman sribu won. Dan ini pasta gigi untuk kids version. wkkk. Saya pilih yang rasa strawberry (jerry), dia yang tom-nya.

^ Kalo ini mah saya aja yang pengen nyobain… hehehe. Ini ada teh milk, teh-nya ada yang black tea sama green tea. Entah kenapa akhir2 ini saya tertarik dengan teh susu… alias teh tarik.

^ Dan yang ini adalah~~~~ prangko pororo limited edition yang dikluarkan oleh kantor pos di Korea. Kmaren nyari di Daegu uda sold out. Trus iseng nanya ke kantor pos di Sangju~ eh ternyata adaaaa ^^ senengnyaaa. Harganya 2500 won

Cuman ini aja si yang unik~~ blanjaan yang lain standar2 aja kok, hehehe


my work notes

Selingan aja~

cuman pengen nunjukkin kertas kerja saya… ini gambaran kasar construct plasmid untuk eksperimen saya.

ga penting ya… hahaha


Somewhere we know~

I walked across an empty land
I knew the pathway like the back of my hand
I felt the earth beneath my feet
Sat by the river and it made me complete

Oh simple thing where have you gone
I’m getting old and I need something to rely on
So tell me when you’re gonna let me in
I’m getting tired and I need somewhere to begin

I came across a fallen tree
I felt the branches of it looking at me
Is this the place we used to love?
Is this the place that I’ve been dreaming of?

Oh simple thing where have you gone
I’m getting old and I need something to rely on
So tell me when you’re gonna let me in
I’m getting tired and I need somewhere to begin

And if you have a minute why don’t we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything
So why don’t we go
Somewhere only we know?

by : Keane


about hangul in computer

cara membuka file hangul (hwp)

Dapet info dari milis~ kalo kita ga punya instalan file hangul ekstensi belakangnya pake akhiran (dot) hwp… tinggal download aja software ini (klik Haansoft Office integration Viewer 2010) ^^

http://www.hancom.co.kr/downLoad.downPU.do?mcd=002

cara install hangul fonts di windows xp

maksudnya supaya kita bisa nulis hangul… nah ada petunjuknya, silakeun baca di link di bawah ini :

http://www.declan-software.com/korean_ime/#XPinstall

smoga bermanfaat 😉


hari wisuda

Minggu lalu~ di univ saya ada wisuda… banyak orang yang jualan bunga ^^

Temen-temen 1 departmen yang saya kenal dan diwisuda saat itu… ada namanya Kyoung-myong. Saya deket dg dia pas awal2 tahun saya masuk~ karena dia labmate saya juga sebelum akhirnya dia kluar. Kluarga dia juga deket sama saya^^ uda 2 kali kami hang out bersama skeluarga… dan sblum dia pergi ke UK untuk meneruskan s2 dia… saya insyaAlloh akan berkunjung ke rumahnya lagi… wait me ^^

Satunya lagi ada nenek yang ambil skolah s1. Hebat euy nenek ini… usia uda sepuh masih aja menuntut ilmu ^^ nenek ini juga dulu masuk labnya pak prof… dan dikasih meja khusus. hehe. nenek itu juga bilang ke saya~ “nanti kalo saya masih sehat, saya akan dateng ke wisuda doktormu ya…” aah, neneeekk~~~

Ini poto trakhir kami ^^

semester ini adalah semester terakhir saya untuk s2, dan sekarang saya sedang mengerjakan thesis saya.

lalu, agustus tahun ini insyaAlloh saya akan wisuda untuk master course… bismillah~ fighting..!!! ^^


main-main ke Mungyeong

MT januari kmaren~ rencana awal ke Pohang, daerah pantai (lagi)ㅡㅡ” tapi ga jadi berhubung saat itu salju turun lebat… so it’s dangerous for driving.

Akhirnya kami memutuskan ke Mungyeong aja~ main salju.. ski.. tapi ga pake nginep. hehe

tempat pertama… kami ke tempat meluncur es… asik nih tempatnya, beneran ^^ saya coba berkali2… per-orang kalo ga salah 7,000 won dan bisa melluncur sepuasnya

setelah itu~ kami naik sepeda rel…

trakhir… kami ke tempat pembuatan makkoli… dan di situ ada semacam depot juga

Ini adalah sajian khas di warung makkoli… buchimge…sundubu…


Arabidopsis

Mau tau gimana sih tanaman arabidopsis yang katanya model tanaman eksperimen dan sering disebut2 di jurnal-jurnal ilmiah ituuu~~~

begini bentuk tanamannya…

yup~ saya dapet orderan dari pak prof tercintah… isolation of DNA & RNA from this plant…. wkkkkk


Just Sangju

Ternyata di Korea juga ada tambahan nama kota… kayak di Indonesia juga, hehe. Misalnya ya… Daegu colorful, Yes Gumi.. dan lain2, seperti di bawah

Dan ternyata Sangju juga ada tambahannya, yaitu…

Saya sama temen lab saya ketawa pas baca “Just Sangju”. Yes, just… haha

Dan ternyata ada artinya lo~

J = justice –> sangju the root of Gyeongsangbukdo

U = Unlimited –> Ceaselessly exploring the future

S = Success –> Sangju, filled with success and good luck

T = Together –> Opening a bright future altogether

smoga saya yang lulusan sangju ini bisa success & lucky deh… hahaha

amin~


Sangju temple

Pas mampir ke rumah mas snior skitar 2 bulan lalu… akhirnya saya ke Sangju Temple juga. Ini pertama kalinya stelah saya tinggal 2 tahun di Sangju. Payah, padahal tempat ini deket sama kampus. Tapi emang di sana ga ada yang menarik, i guess.. hehe

cu

nah~ cuman gini-gini aja kan…. sbelum kita melihat bginian… kita musti naik bukit dulu, jalan kaki… hehehe


sushi is always expensive ㅡㅡ”

When we ate in sangju sushi restaurant~

and the menu are :

and the price…..

hahahaha~